Primera A: Derrota de Colo Colo ante Ñublense y triunfo de la UC frente a Cobresal

Los Diablos Rojos de Ñublense superaron 3-0 al Cacique, gracias a las conquistas de Graciani, Cerezo y Rubio y lso cruzados superaron a Cobresal. En el cierre Everton derrotó al Audax

Continuidad de la séptima jornada del Campeonato de Primera División del futbol chileno, y tras la derrota del líder Iquiquer, Ñublense derrotó 3-0 a Colo Colo en el estadio Nelson Oyarzún Arenas.

Un primer tiempo dominado por los Diablos Rojos, quienes avisaron rápidamente con un remate de Graciani que dio en el metal del arco albo. No sería la única ocasión del volante ofensivo rojo, quien no pudo ante el tremendo achique de Brayan Cortés.

El Cacique intentó generar riesgo, lamentablemente sin fortuna ante la defensa chillaneja. Un partido que se inauguró a nada del descanso, donde Gabriel Gaciani (45+4’) desató la alegría en el local para el 1-0 de Ñublense en casa.

En el complemento, los Albos arremetieron con todo en busca del empate, pero Nicola Pérez estuvo notable para frenar a la visita. Tranquilidad que llegó para la escuadra ñublensina con un cabezazo de Bernardo Cerezo (70’), choque que terminó por cerrarse con el tanto de Patricio Rubio (91’) en el final en la Región del Ñuble.

Victoria de Ñublense, resultado que dejó a los chillanejos con 10 puntos, misma cantidad que posee Colo Colo en el Campeonato Itaú.

Por su parte en el estadio Santa Laura – U. SEK, Universidad Católica superó 2-0 a Cobresal por la séptima fecha del Campeonato Itaú. Los Cruzados rápidamente inauguraron el marcador a los 2’ con un derechazo de Gonzalo Tapia que desató la alegría en Independencia.

El local siguió atacando, teniendo el segundo con un golpe de cabeza de Zampedri que logró contener el meta legionario, Leandro Requena. No obstante, el “9” de la UC tendría su revancha, ya que pondría con un frentazo el 2-0 tras una asistencia de Tapia. Un primer tiempo dominado por la escuadra estudiantil, quienes se marcharon con una cómoda ventaja al descanso.

Reanudadas las acciones, los mineros intentaron generar riesgo para descontar, lamentablemente el grito de gol les fue esquivo. Un resultado que no sufrió modificaciones, manteniéndose a favor del cuadro de La Franja que dejó atrás tres duelos sin anotar y cuatro sin victorias en el Campeonato Itaú.

Así, Universidad Católica retornó al triunfo y alcanzó 9 puntos para alejarse de la zona de peligro, mientras que Cobresal con 2 unidades cierra la tabla de posiciones de la temporada 2024.

Por último en el estadio Sausalito, Everton derrotó a Audax Italiano por 2-0 en el marco de la séptima fecha del Campeonato Itaú. El primer tiempo estuvo marcado por la expulsión de Nicolás Orellana (44’), por lo que los audinos tuvieron que realizar ajustes en lo que resta del compromiso.

La superioridad numérica fue aprovechada por los locales que llegaron a los goles mediante Álvaro Madrid en los 60 minutos tras asistencia de Braian Martínez. Y cuando el encuentro expiraba, apareció Rodrigo Contreras para dejar el marcador definitivo 2-0.

Con este triunfo, Everton alcanza a Palestino en el tercer puesto con 12 puntos. Por su parte, los itálicos quedan en la zona de descenso con cuatro unidades.