Los azules vencieron a Cobreloa en Calama por 3 a 1 y vuelven a compartir el primer puesto con D. Iquique, en tanto en guerra de goles, U. Española superó a Ñublense.

En la continuidad de la sexta jornada del Campeonato Itaú, Universidad de Chile superó 3-1 a Cobreloa en el estadio Zorros del Desierto en jornada de día domingo.

Atractivo comienzo de los naranjas en Calama, ya que Juan Leiva casi sorprendió con un remate en el travesaño del arco universitario. Una paridad que se rompió desde el punto penal a favor de los azules, acción que no desaprovechó Leandro Fernández (25’) para la ventaja de la “U”.

Un minuto después el cuadro metropolitano pudo ampliar la cuenta, pero Avellaneda estuvo notable para atajar en el aire. No fue el único en demostrar sus reflejos, ya que Gabriel Castellón evitó la conquista de Arancibia en el final del primer tiempo.

Reanudadas las acciones, el Romántico Viajero amplió la cuenta, profundo ataque a los 60’ que culminó con anotación de Marcelo Morales. La respuesta naranja llegó con gol de Bairon Monroy (67’), tanto que ilusionaba a la parcialidad cobreloina, sin embargo, Nicolás Guerra (89’) terminó por cerrar el festejo en la Provincia de El Loa.

Triunfo de Universidad de Chile, resultado que dejó a los azules con 16 puntos y junto a Deportes Iquique lideraba el torneo. Por su lado, Cobreloa se mantiene con 10 unidades en el Campeonato Itaú.

Por su parte cerrado el día yna guerra de foles, donde hubo una amplia victoria local, de Unión Española que venció 5-3 a Ñublense en el Santa Laura U-Sek en un intenso duelo.

Los locales abrieron la cuenta al 11’ mediante Franco Frías, aunque los chillanejos consiguieron la igualdad mediante un tiro libre de Iván Rozas al 27’. Antes del descanso, Diego González aprovechó licencias defensivas para marcar el 2-1 para Unión Española.

En la segunda mitad, Franco Frías amplió el marcador al 54’ para los hispanos, pero Gabriel Graciani convirtió un descuento rápidamente al 60’ para la visita. Fue de ida y vuelta el partido, ya que Emiliano Vecchio parecía darle tranquilidad a Unión Española con un gol de cabeza al 74’. Solamente dos minutos pasaron para que Pedro Sánchez sacara provecho a un error en el fondo para marcar otro descuento y el 4-3 parcial.

En los últimos minutos, un cabezazo de Ariel Uribe significó el 5-3 definitivo para el cuadro que dirige Miguel Ponce, que alcanzó l10 puntos y el quinto lugar con el triunfo en casa.