WTA 250 de Bogotá: Camila Osorio celebra en casa su segundo título WTA

La local derrotó en la gran final a la checa Marie Bouzkova en dos set en poco menos de dos horas.

La colombiana Camila Osorio volvió a destacar en casa al derrotar este domingo en la final a la checa Marie Bouzkova, con un marcador final de 6/3, 7/6 (7-5) y celebrar su segundo título en la WTA 250 de Bogotá, donde también fue campeona en 2021. La tenista de 22 años consiguió sus dos títulos en casa.

Osorio, sexto cabeza de serie y actualmente 85 del mundo, se enfrentó por decisión al principal favorito al título, contra quien había perdido en los dos duelos anteriores. El partido comenzó con dos breaks consecutivos, uno para cada lado, y luego Osorio amplió la ventaja anotando otro break para poner el 4/1. Luego logró la ventaja hasta el final y salió adelante.

En la segunda mitad, el tenista local ganó los dos primeros juegos, perdió su saque en el cuarto y luego sirvió para cerrar el partido en 6/5, justo después de otro quiebre, pero perdió un punto de partido y el servicio después. La decisión llegó al tiebreak, en el que Osorio fue superior y dominó los detalles, necesitando dos puntos de partido más para finalizar el partido de 1h55.

Osorio llegó al torneo de su país natal intentando ganar más de un partido seguido por primera vez y al final terminó la competencia con solo un set perdido. En la final de este domingo terminó con 26 balones ganadores y 27 errores no forzados, mientras que Bouzkova tuvo 16 balones ganadores y 25 errores no forzados.

Con la conquista en Bogotá, la tenista local se llevará un premio de 35.250 dólares y otros 250 puntos en el ranking, que le permitirá recuperar 22 puestos, ascendiendo hasta el puesto 63, lejos aún del puesto 33, el más alto de su carrera. hasta ahora entonces. Por su parte, la vicepresidenta Bouzkova recibirá 20.830 dólares y ascenderá siete puestos en el ranking, pasando al puesto 35 el próximo lunes.