Primera A: Católica golea y se mete en la pelea del torneo

Los cruzados vencieron 4-1 a Cobreloa en tanto en el cierre del día, un intenso empate entre O»Higgins y Cobresal.

Universidad Católica dio vuelta el encuentro ante Cobreloa y obtuvo un contundente triunfo por 4-1 sobre los mineros por la fecha 14 del Campeonato Itaú.

Los naranjas se anticiparon en el marcador cuando Luis García anotó la primera cifra del cotejo en los 13 minutos de partido.

En el minuto 20 el juez Bejmaín Saravia, luego de revisar en el VAR, decidió expulsar a Alexander Aravena, dejando a los locales con diez jugadores.

Pese a estar en desventaja numérica, los cruzados lograron igualar las acciones por intermedio de su goleador, Fernando Zampedri, tras ejecutar un tiro penal en el 34′.

La UC dio vuelta el marcador con un potente frentazo de Zampedri al conectar el centro de Cristian Cuevas en el 52′, llegando a 111 goles con la camiseta de la franja.

Rápidamente el elenco de Tiago Nunes aumentó su ventaja con una gran carrera de Gonzalo Tapia que le ganó el duelo a Bastián Tapia y con un puntazo con su pie derecho decretó el 3-1 a los 55′ de juego. Tres minutos después Francisco Arancibia vio la tarjeta roja, dejando a los loínos también con diez jugadores.

Al minuto 64 nuevamente apareció Gonzalo Tapia para hacer su segunda conquista personal en el partido y la cuarta de Universidad Católica en el duelo.

Un resultado positivo para la UC que llega a 27 puntos y queda a uno solo de Universidad de Chile que juega en jornada de domingo. En tanto, Cobreloa está en el puesto 13 con 14 unidades luego de su octava derrota en el torneo.

En el cierre del sábado y en un encuentro con intenso cierre, O’Higgins y Cobresal igualaron 2-2 en el estadio El Teniente de Rancagua por la decimocuarta fecha del Campeonato Itaú.

El elenco minero tuvo la primera ocasión para anotar con un mano a mano de Sergio Carrasco que no pudo superar a Nicolás Peranic. Después, la visita logró ponerse en ventaja en el cierre del primer tiempo con un penal convertido por Leonardo Valencia.

La reacción de los locales llegó en el segundo tiempo cuando consiguió la paridad en los pies de Martín Sarrafiore con un remate desde fuera del área.

Pero el partido ofreció emociones en los minutos finales, porque en el primer minuto adicionado cuando nuevamente Valencia anotó el 2-1 y también desde los 12 pasos.

El duelo se prolongó hasta el minuto 90+13 y en ese momento, el conjunto celeste logró el empate con un cabezazo de Juan Ignacio Díaz tras un lanzamiento de esquina.

Con el empate, O’Higgins suma 16 puntos en la novena posición, mientras que Cobresal alcanza los 12 puntos en el lugar 14.