Primera A. Contundente triunfo de Colo Colo como visita en Iquique

Los albos vencieron 3-0 a los dragones celestes y se sitúan terceros a dos puntos del líder. En otro duelo Huachpáto ganó a Everton.

Continuidad del torneo de Primera A y Colo Colo tenía un importante desafío este sábado en el Tierra de Campeones, ya que enfrentaba a un buen equipo como Deportes Iquique, club que pelea en la parte alta del torneo.

El Cacique volvió a tener un buen juego, y consiguió con categoría los tres puntos al ganar 3-0 por la fecha 14 del Campeonato Nacional 2024 y se coloca tercero en la tabla a solo dos puntos del líder.

Los Albos pudieron abrir la cuenta en el primer tiempo, pero el arquero rival y la falta de finiquito pasó la cuenta. Sería en el segundo tiempo cuando se le abrió el arco al Popular, con un penal de Arturo Vidal.

Guillermo Paiva, en el mejor momento de Iquique, aprovechó un regalo y aumentó las cifras y sobre el final, Marcos Bolados selló la victoria alba en el norte del país y así, los albos se meten de lleno en la parte alta tras superar a un rival directo.

Por su parte los abrazos volvieron a Talcahuano. Huachipato le ganó por la cuenta mínima a Everton en partido de la fecha 14 del Campeonato Itaú.

Tempranamente los acereros se pusieron al frente en el marcador cuando Gonzalo Montes clavó un potente derechazo en el pórtico visitante al minuto 7.

El local durante el segundo lapso prosiguió con sus llegadas. En los 54′ Cris Martínez probó al arco e Ignacio González despejó su tiro al córner.

Los ruleteros habían obtenido la igualdad en las cifras con gol de Diego Oyarzún al minuto 58′, pero el juez Felipe González, tras consultar con el VAR, anuló la conquista por offside. De esta manera Huachipato regresa a los triunfos luego de cuatro fechas, sumando 16 puntos y alcanzando el noveno lugar en la tabla. En tanto, Everton sigue octavo con 21 unidades.