Primera A: El clásico de las colonias se tiño de rojo

Jugando en La Cisterna, Unión Española venció a 1-0 Palestino con gol de Emiliano Vecchio abriendo la fecha 13.

Este viernes se dio inicio a la décima tercera fecha del torneo de Primera División y  en un entretenido partido, Unión Española venció 1-0 a Palestino en el Municipal de La Cisterna.

La primera chance fue para el local con un remate al 3’ de Abrigo que encontró la intervención de un arquero hispano que se resbaló, pero envió el balón fuera. Uribe y Frias inquietaron con un remate y cabezazo, respectivamente, en un primer tiempo marcado por la expulsión de Véjar al 28’. Así se fueron al descanso.

En la segunda mitad, Unión Española marcó el 1-0 al 60’ con Emiliano Vecchio como autor de la conquista, recibiendo un pase de Aránguiz y definiendo con un suave tiro dentro del área.

Si el partido no acabó con más goles para la visita, fue netamente por la sólida actuación de Rigamonti. Sobre el cierre, Palestino se acercó y pudo convertir con un cabezazo de Bizama al 89’ que encontró la certera tapada de Torgnascioli.

Así, el cuadro de Miguel Ponce sumó tres puntos vitales que lo meten en zona de copas internacionales en el Campeonato Itaú.