Segunda División: Puerto Montt no pudo romper el cero y pierde valiosos puntos como local

Ante casi 3 mil personas el “Velero” igualó sin goles con General Velásquez y termina la primera rueda segundo a tres puntos del líder. Revise los resultados del domingo

Continuidad del torneo de Segunda división en día domingo y por la decimotercera fecha, Deportes Puerto Montt empató 0-0 con General Velásquez en el estadio Chinquihue.

Entretenido choque en el sur, donde los delfines avisaron rápidamente con un remate en el travesaño y los militares respondieron con reiterados ataques que no lograron ser reflejados en el marcador.

La gran figura de la primera mitad fue el arquero velasquino, Brandón Obregón, quien evitó un claro ataque del Velero. La escuadra puertomontina estuvo más cerca del gol, lamentablemente el balón no quiso entrar, yéndose en tablas al descanso.

En la etapa de complemento no fue diferente, ocasiones de riesgo con poca claridad que no consiguieron su cometido en la Región de Los Lagos. Lucas Fierro se mostró como la principal carta en ataque del cuadro velasquino, mientras que los ataques de los delfines no lograron romper redes en un equiparado encuentro sin goles ante 2853 espectadores en el Chinquihue.

Con este resultado, Deportes Puerto Montt sumó 24 puntos y se mantiene como uno de los escoltas, mientras que General Velásquez alcanzó 22 unidades en la Segunda La Liga 2D.

Deportes Puerto Montt (0): Luis Ureta; Abel Hidalgo, Harold Antiñirre, Matías Lagos (70’ Josué González), Maximiliano Riveros, Cristóbal Vargas, José Cárdenas (67’ Juan Arias), Leonardo Povea (82’ Carin Najul), Daniel Bahamonde, Exequiel Márquez (67’ Juan González), Ian Aliaga (70’ Jairo Vásquez). DT. Jaime Vera.

General Velásquez (0): Brandón Obregón; Diego Pereira, Diego Salas, Kevin Serrano, Manuel Olea, Matías Quiroz, Gabriel Castillo, Juan Pablo Carrasco, Benjamín Campos (73’ Lucas Fierro), Cristián Valenzuela (89’ Juan Tobar), John Alegría. DT. César Bustamante.

Goles: No hubo.

Árbitro: Bastián Pavez

Estadio: Chinquihue

El Club de Deportes Puerto Montt rindió dos homenajes durante el partido de este domingo. El primero se realizó al exJugador Marcelo Suárez, quien el año 2002 logró el campeonato y el ascenso del velero a primera división, se destacó como goleador. Así también se reconoció el trabajo del kinesiólogo Mario Pardo, el cual cumplió 100 partidos en la banca del velero.

Por su parte en el estadio Municipal Ester Roa Rebolledo, Deportes Concepción igualó 0-0 con San Antonio Unido por la decimotercera jornada de la Segunda La Liga 2D.

Los penquistas trataron de generar riesgo tempranamente, lamentablemente el bloque ofensivo liderado por Gabriel Vargas y Mauro Lopes no logró superar a la férrea defensa porteña. Al frente, el SAU también trató de desnivelar el encuentro, sin embargo, Diego Cuellar no estuvo fino en las pocas aproximaciones de la visita.

Ambos cuadros lilas no encontraron la llave de gol en el Coloso de Collao, una segunda parte muy ajustada con pocas ocasiones de riesgo en el partido. La más clara contó por parte del dueño de casa, cabezazo de Escobar que atajó Cristóbal Campos para mantener el cero a cero en la Región del Biobío.

Con este marcador, San Antonio Unido llegó a 24 puntos y Deportes Concepción alcanzó 22 unidades, ambas escuadras dejaron ir una clara oportunidad de acercarse a la cima de la Segunda La Liga 2D.

En el cierre de la jornada dominical empataron 3 a 3 Real San Joaquín y Provincial Oorno, en un duelo donde al termino del primer tiempo la visita se imponía por 3 a 0.

El cuadro dirigido por Diego Martínez pasó adelante en el marcador con total comodidad, poniéndose en ventaja en el primer tiempo por 3-0 gracias a los goles de Miguel Ángel Orellana, Gabriel Rojas y Diego Bielkiewicz.

Parecía victoria para los sureños, pero Real San Joaquín no bajó los brazos, marcó un descuento temprano al 53’ con Felipe Durán y se fue encima en busca de una heroica igualdad que consiguieron gracias a los tantos convertidos por Jean Paul Pineda al 75’ y Nicolás Díaz al 83.

Así, ambos elencos protagonizaron el tercer empate de la jornada, en uno de los duelos más atractivos de la fecha.