Torneo Ascenso: Deportes La Serena aseguró termina líder la primera rueda

Abriendo la décima cuarta fecha los papayeros empataron sin goles con Rangers en duelos del primero y el segundo. Magallanes en tanto ganó a S. Felipe.

Comenzó una nuve afecha del torneo e ascenso y dos protagonistas por la parte alta igualaron 0-0 en La Portada. Pese a protagonizar un entretenido compromiso, Rangers y Deportes La Serena igualaron sin goles.

La ocasión de gol más clara en el primer tiempo fue al 45’ tras una jugada colectiva que culminó con un remate de Alegre que fue despejado en la línea.

En la segunda etapa, La Serena inquietó al 46’ con un tiro de Ethan que pasó muy cerca del arco defendido por Rodríguez, mientras que el cuadro talquino respondió un minuto después con un centro de González que casi se cuela en el arco, estrellándose en el travesaño.

Un potente remate de González para Rangers que tapó Sanhueza y un tiro “mordido” de Molina para el local, fueron las chances de riesgo más claras en La Portada, en un duelo que acabó empatado sin goles.

Por su parte en el estadio Municipal de San Bernardo, Magallanes superó 2-1 a Unión San Felipe por la decimocuarta fecha del Ascenso Clínicas Achs Salud.

El Manojito de Claveles se puso rápidamente en ventaja, ya que un gran disparo de Tomás Aránguiz (8’), culminó en un golazo para poner arriba en el marcador a los carabeleros. Aún así, el Uni Uni logró igualar en la primera mitad, gracias al tanto de Matías Sandoval (34’) que aprovechó un tremendo centro de Gonzalo Jara.

En la segunda mitad, el cuadro del Valle del Aconcagua trató de sorprender a los Albicelestes, lamentablemente las pocas aproximaciones albirrojas no fueron suficientes para romper la paridad en la capital. Ajustado encuentro que tendría una nueva emoción, donde Joaquín Larrivey (77’) de penal concretó el festejo magallánico en casa.

Con este resultado, Magallanes se mantiene en zona de liguilla con 23 puntos y Unión San Felipe con 4 unidades permanece último en la tabla del Ascenso Clínicas Achs Salud.