Torneo Ascenso: Deportes Serena golea a San Felipe para seguir de líder

Abriendo la fecha como local derrotó 3-0 a la visita y se mantiene en solitario como puntero en tanto Barnechea ganó en Temuco y Santa Cruz en Quillota.

Comenzó la décima tercera fecha del torneo de Ascenso y fueron 3374 espectadores controlados los que presenciaron el triunfo 3-0 de Deportes La Serena sobre Unión San Felipe en La Portada.

Los locales se pusieron en ventaja al 9’ con Lionel Altamirano como artillero, quien conectó un centro rasante desde la derecha para conectar el 1-0.

Deportes La Serena aumentó el marcador al 19’ con un certero cabezazo del propio Lionel Altamirano, convirtiendo así el 2-0 para los dirigidos de Erwin Durán.

El cuadro granate pudo anotar un nuevo tanto tras una “chilena” de Ethan Espinoza que el portero Ibacache mandó al tiro de esquina.

La goleada se desató al 31’ cuando tras una infracción penal, Deportes La Serena marcó el 3-0 mediante un lanzamiento penal anotado por Lionel Altamirano.

Unión San Felipe buscó el descuento en la segunda etapa y tuvo chances, pudiendo también el cuadro local anotar alguna conquista. Sin embargo, todo acabó 3-0 en La Portada y con ello sigue una fecha más como puntero en solitaio..

Por su parte en el estadio Bicentenario Germán Becker, AC Barnechea doblegó 1-0 a Deportes Temuco por la decimotercera fecha del Ascenso Clínicas Achs Salud.

Entretenido primer tiempo, duelo que pese a sus aproximaciones culminó sin goles. El Pije avisó con remates de distancia de Camilo Núñez, dos ocasiones que atajó fenomenalmente el meta visitante, Cristián Campestrini.

Por su lado, los Huaicocheros tuvieron las más claras a minutos del descanso, la primera con un tiro en el palo de Pardo y la última fue un disparo elevado de Tapia. En tablas a los vestuarios en la Araucanía.

En la etapa de complemento, el León del Ñielol pudo ponerse en ventaja, acción que sacó en la línea la escuadra precordillerana. Un panorama que se complicó para el local luego de la expulsión de Peñailillo, algo que aprovechó el cuadro huaicochero con la anotación de Lucas Quiroga (84’) para sentenciar el festejo del forastero en el sur.

Es así, como Deportes Temuco se quedó con 12 unidades y AC Barnechea llegó a 22 puntos, aún en zona de liguilla del Ascenso Clínicas Achs Salud.

Por último triunfo visitante en el cierre de la jornada sabatina. San Luis cayó 1-2 ante Deportes Santa Cruz en el Lucio Fariña.

El partido arrancaba cuando al 11’ Andrés Díaz marcó el 1-0 para San Luis, ventaja parcial que no duró mucho. Antes de la media hora de juego, al 29’, Cristóbal Muñoz emparejó el marcador y convirtió el 1-1 para Deportes Santa Cruz.

Sobre el cierre del compromiso y cuando parecía que todo acabaría igualado, Christopher Ojeda anotó el 2-1 definitivo para Deportes Santa Cruz, que dio el golpe en condición de forastero, superó a San Luis en la tabla y se instaló en zona de liguilla.

Así, los canarios quedaron séptimos con 19 unidades, una menos que su rival de hoy, que quedó sexto con 20 puntos.