Torneo Ascenso: UdeC gana en Talca y ayuda a la Serena

Victoria de Antofagasta sobre Magallanes, empate de Wanderers y Curicó y en el cierre Rangers perdió de local ante el Campanil.

Con tres partidos en jornada dominical continuó el torneo de Ascenso y Deportes Antofagasta retomó los abrazos tras varias semanas sin victorias. El cuadro del norte le ganó por 2-1 a Magallanes y se afianza en zona de postemporada.

Los pumas rápidamente se pusieron adelante en el marcador cuando Mauro Quiroga recibió el centro de Adrián Cuadra, empujando la pelota dentro del pórtico visitante.

Dentro de los primeros minutos del segundo lapso el cuadro dirigido por John Armijo volvió a anotar de forma tempranera, nuevamente en los pies de Mauro Quiroga que en los 50′ finiquitó un contragolpe.

La academia intentó en varias ocasiones descontar en la cuenta. Unas de ellas en los pies de Julián Alfaro y Joaquín Larrivey, pero ambas terminaron en manos de Fabián Cerda.

A los 83′ el árbitro Franco Jiménez sancionó mano de Nicolás Berardo dentro del área, decretando penal para los albicelestes que Joaquín Larrivey cambió por el 2-1 definitivo.

De esta forma Deportes Antofagasta vuelve a los triunfos luego de tres fechas, llega a 20 puntos y alcanza a Magallanes en la tabla de posiciones, quedando la academia quinta y los nortinos en la sexta plaza por diferencia de gol.

Por su parte, Santiago Wanderers y Curicó Unido repartieron puntos tras igualar 2-2 en Valparaíso por la fecah 13 del Ascenso Clínicas Achs Salud.

En el minuto 21 el elenco porteño abrió el marcador por intermedio de Jorge Gatica, mientras que a los 30′ Juan Ignacio Duma estiró la ventaja local con un cabezazo.

De entrada en el segundo tiempo los alirrojos descontaron con la conquista de David Escalante en el 48′ tras centro de Diego Rojas.

A los 78′ los curicanos lograron empatar el partido con tanto de Diego Rojas que recibió la asistencia de primera por parte de Nicolás Barrios.

Con esta igualdad Santiago Wanderers quedó en el undécimo lugar con 14 puntos tras su quinto empate seguido. En tanto, Curicó Unido alcanzó el decimocuarto puesto con 12 unidades.

Cerrando el día fueron 2809 espectadores oficialmente controlados los que presenciaron la victoria 2-1 de Universidad de Concepción sobre Rangers en el Fiscal de Talca.

Literalmente recién partía el encuentro cuando Lucas Molina se metió el área y tras una serie de rebotes marcó el 1-0 para Universidad de Concepción. El gol se produjo exactamente a los 23 segundos de partido.

Rangers se volcó en ofensiva buscando conseguir una igualdad antes del descanso, pero fue el Campanil quien infló la red con un golazo de Ignacio Herrera al 45+2’, anotando el 2-0 con un ajustado zurdazo cruzado.

En la segunda etapa el duelo era parejo, hasta que al 71’ y tras una infracción en el área, Gustavo Gotti convirtió el 1-2 para Rangers mediante lanzamiento penal.

Tras ello, Rangers presionó en busca del empate y los penquistas apostaron a dañar mediante salidas rápidas, pero el marcador no se movió. El Campanil consiguió un valioso triunfo que lo acerca a zona de liguilla.