Torneo Ascenso: Una victoria local y dos empates en domingo

Barnechea-Deportes Antofagasta y Recoleta y Deportes La Serena empataron sin goles, en tanto Curicó venció 1-0 a San Luis.

Continuidad del torneo de asceso con tres partidos y no se hicieron daño. AC Barnechea y Deportes Antofagasta que igualaron 0-0 en el Nicolás Chahuán de La Calera.

Asistieron 99 espectadores a un compromiso pálido y sin grandes emociones entre huaicocheros y nortinos, que mantiene a ambos en zona de liguilla.

Barnechea alcanzó 18 puntos con este empate, mientras que Antofagasta sumó 16 unidades.

En tanto otro reparto de puntos en La Pintana fue entre Deportes Recoleta y Deportes La Serena que no se sacaron diferencias tras igualar sin goles por la fecha 12 del Ascenso Clínicas Achs Salud.

En el minuto 14 Franco Ragusa probó con un potente remate que Eryin Sanhueza despejó sobre su portería al córner.

Los textileros nuevamente se aproximaron con un tiro por derecha que despeja a medias Sanhueza y en el rebote Nicolás Carvajal no pudo empujar la pelota dentro de las redes.

Durante el segundo lapso Diego Sanhueza apareció sin marca alguna tras un córner en el minuto 66 y su frentazo se fue sobre el travesaño, mientras que Lionel Altamirano en un tiro libre estrelló la pelota en el vertical derecho de Ignacio Sáez.

Con este empate Deportes Recoleta llegó a 16 puntos y cortó una racha de cinco derrotas consecutivas. En tanto, Deportes La Serena está puntero con 26 unidades, pero con la chance de ser alcanzado por Rangers.

Por último, ante la presencia de 2818 espectadores en el estadio La Granja, Curicó Unido derrotó por la cuenta mínima a San Luis de Quillota en partido por la duodécima fecha del Ascenso Clínicas Achs Salud.

Dos elencos envalentonados se vieron las caras en la Región del Maule. En los 33’ Humberto Suazo tuvo una gran oportunidad de anotar, pero las manos de Santelices impidieron el tanto. Dos minutos más tarde, un pase en profundidad a Fabián Carmona pero alcanzó a ser despejada por la zaga tortera. El local tuvo respuesta con un cabezazo de Sebastián Parada a las manos del golero Maximiliano Velazco.

Tomó la iniciativa Curicó Unido en el complemento, considerando la expulsión de Martín Garnerone (56’). Centros para la presencia de David Escalante fueron unas de las estrategias que buscaban los locales para hacer daño.

Hasta que en los 83 minutos llegó el desahogo de los curicanos con un acierto desde el banco. Centro de Juan Méndez y en el segundo palo apareció el recién ingresado Nicolás Barrios que define de primera.

Segundo triunfo seguido de Curicó Unido que se aleja de la parte baja sumando 14 puntos en el undécimo puesto. Mientras que San Luis detuvo su racha de tres victorias seguidas y se queda con 19 puntos en la sexta posición.