Victorias de Paula Badosa, Coco Gauff, Naomi Osaka entre las favoritas, pero fue eliminada la brasilera Beatriz Haddad.

Partido extraño el de una Coco Gauff que resiste a su inconsistencia para conseguir el triunfo. La americana, número 3 del mundo, supera a Jaqueline Cristian con un marcador de 6-1, 0-6 y 6-3 en 2 horas y 6 minutos de encuentro. Su próxima rival será Paula Badosa. En la misma parte del cuadro, Sorana Cirstea sorprendía a Marketa Vondrousova por 7-6(1) y 6-3.

Paula Badosa volverá a pisar unos octavos de final de WTA 1000 un año después y lo hará en el torneo de Roma, el último torneo que la vio ganando tres partidos consecutivos hasta ahora. Y es que la española consiguió un gran triunfo ante Diana Shnaider con remontada incluida para terminar con un marcador de 5-7 6-4 6-4. Aunque le costó un poquito cerrar el encuentro, Badosa se mostró luchadora una vez más firmando dos sets a bastante buen nivel. Ahora espera por Coco Gauff.

Cuando Iga Swiatek tiene las cosas claras, es casi imposible ganarle un set. Y es que Yulia Putintseva lo intentó en su partido del WTA de Roma, pero la número 1 del mundo sabe salir de los problemas como nadie. Tras apuntarse el primer set la polaca, su rival logró coger la delantera en el segundo e ir 4-1 arriba. Pero claro, tener a Swiatek al otro lado de la red es suficiente para terminar perdiendo 5 juegos consecutivos. Así, la polaca terminó llevándose la victoria después de una gran reacción por 6-3 6-4.

Naomi Osaka parece estar recuperando su mejor nivel en las pistas. La jugadora nipona supera con contundencia a Daria Kasatkina con un marcador de 6-3 y 6-3 en 1 hora y 19 minutos para recuperar la sonrisa. Osaka firma ya su tercer triunfo consecutivo en el WTA Roma 2024 y ahora se cita con la ganadora del choque entre Noskova y Zheng. Importante racha la de una Osaka que va a por más en Italia.

La brasileña Beatriz Haddad quedó eliminada en los dieciseisavos de final del Abierto de tenis de Roma, tras perder hoy por 4-6, 6-4 y 3-6 ante la estadounidense Madison Keys. De esa manera, se equilibró el enfrentamiento histórico global entre ambas, a una victoria per cápita. Haddad cayó en la primera manga y luego logró emparejar las acciones en la segunda, sin embargo, en el tercer parcial falló en los momentos cumbre y terminó por claudicar.

De los cuatro puntos de ruptura que tuvo en contra en el tercer set, la brasileña fue incapaz de salvar alguno, factor que la penalizó demasiado, además de ganar apenas el 33 por ciento de los tantos disputados con su primer servicio. Así, Keys logró meterse en los octavos de final del campeonato de Roma, donde chocará contra la rumana Sorana Cirstera, quien accedió a esa instancia tras doblegar por 7-6 (7/1) y 6-3 a la checa Marketa Vondrousova.