Copa América: Brasil golea y da un paso grande a la clasificación

La verdeamarella se destapó y golea 4-1 ante Paraguay por el grupo 4 y define su suerte ante Colombia

Brasil dejó atrás las dudas y supera con contundencia a Paraguay, buscando el primer triunfo de la Copa América, tras su frustrante empate ante Costa Rica en el debut.

Brasil intentó por todos lados, pero Costa Rica aguantó el empate y dio el primer gran batacazo de la Copa América

Desde el inicio, los de Dorival mostraron condiciones, basados en la endiablada velocidad y habilidad de Vinícius Junior.

En los primeros minutos falló algunas chances claras y las dudas del debut reflotaban. A esto se le sumó el falló de Lucas Paquetá, que erró un penal a los 31 minutos.

Pero pocos minutos después llegó el primero en los pies de Vini, que armó una gran jugada por el costado izquierdo se asoció hacia dentro y terminó definiendo con gambeta al arquero para el 1-0.

Allí se acabó la resistencia paraguaya. A los 43 llegó el segundo tras un potente remate de Rodrygo, que el arquero dejó vivo y la pelota le quedó servida a Sávio para el 2-0.

Antes del final del primer tiempo llegó el tercero, con una avivada del 7, que apretó la salida paraguaya y anticipó la salida de Omar Alderete para poner el 3-0.

En el inicio del complemento hubo una reacción de la Albirroja, con el descuento conseguido por el propio Alderete, al minuto 48 de partido. Julio Enciso estuvo cerca del segundo, provocando una enorme reacción del arquero Alisson, que salvó a Brasil.

El intento de remontada se fue diluyendo con el correr de los minutos y se sentenció con otro penal en favor del Scratch. Paquetá tuvo revancha y marcó sin inconvenientes el 4-1.