Copa Chile: Empató Colo Colo, perdió la UC y sorprendió Melipilla

Los albos igualaron con O’Higgins, los cruzados cayeron ante Wanderers y lo melipillanos vencieron a Everton en algunos de los resultados del domingo

Intenso domingo de Copa Chile y en el estadio El Teniente, O’Higgins igualó 2-2 con Colo Colo por los cuartos de final de ida en la Zona Centro Sur de la Copa Chile Coca-Cola Sin Azúcar.

Atractivo compromiso que pudo inaugurar la visita con un remate de Vidal que contuvo con éxito el meta celeste, Nicolás Peranic. En tanto, el Capo de Provincia sorprendió con un cañonazo de Martín Sarrafiore (33’) que pondría en ventaja al local.

La respuesta colocolina llegó con juego aéreo, ya que Saldivia y Amor avisaron con cabezazos que fueron contrarrestados por el último bloque del Ohi Ohi. Un premio para el Cacique que llegaría a nada del descanso, frentazo de Erick Wiemberg (45+1’) para el empate transitorio en Rancagua.

Reanudadas las acciones, Palacios tuvo la ventaja, pero Contreras sacó en la línea una clara chance de los Albos. Un marcador que tuvo nuevas emociones, ya que Arnaldo Castillo (82’) convirtió para los celestes, sin embargo, Guillermo Paiva (88’) decretó el empate final en la Región de O’Higgins.

Así, O’Higgins y Colo Colo deberán buscar la clasificación el próximo domingo 30 de junio a las 17.30 hrs en el estadio Monumental.

Por su parte, uUn luchado triunfo logró Santiago Wanderers tras vencer por la cuenta mínima a Universidad Católica en Valparaíso por la ida de cuartos de final de la fase regional en la Copa Chile Coca-Cola Sin Azúcar.

Los caturros se acercaron al arco cruzado cuando Carlos Muñoz remató a portería, pero el balón fue controlado sin problemas por Sebastián Pérez. Una de las más claras opciones de los porteños en la segunda etapa fue un tiro de media distancia de Diego Opazo que se fue cruzado, cerca del pórtico visitante.

En el minuto 72 Sebastián Pérez fue expulsado por cortar abajo un mano a mano con Diego Opazo fuera de su área. La UC sufrió una nueva expulsión tras un fuerte pisotón de Agustín Farías en los 78′ que salió de la cancha por doble tarjeta amarilla.

El portero Thomas Gillier salvó de forma espectacular un cabezazo de Carlos Muñoz que pudo ser la apertura de la cuenta en tiempo de adición, pero en la última jugada del partido, nuevo remate de Muñoz que tapa el portero, queda el rebote y César Valenzuela anota para marcar el triunfo favorable a los verdes.

El partido de vuelta entre porteños y la franja se disputará el próximo sábado a las 15:00 horas en Rancagua.

En la gran sorpresa del día se dio la victoria de Deportes Melipilla por 2-1 ante Everton en el Estadio Soinca Bata. El actual líder de la Segunda División se puso al frente con el gol de Josué Ovalle pasada la media hora de juego. Federico Martínez igualó para los viñamarinos, pero el propio Ovalle desequilibró dos minutos después para los potros.