Copa Chile: Goleadas de Colo Colo (6-0) y U Española (5-1)

A Colegio Quillon y Marcos Trincado respectivamente en tanto la UC venció a Gloria Navales 2-0 y Coquimbo a Brujas de Salamanca en penales.

Jornada de jueves y en el estadio Monumental, Colo Colo superó 6-0 a Colegio Quillón por los octavos de final de la Zona Centro Sur de la Copa Chile Coca-Cola Sin Azúcar.

Un primer tiempo dominado por la escuadra alba que generó constante peligro, ocasiones que fueron contenidas por el cuadro rojo. Un premio que llegó luego de una asistencia de Vidal para Lucas Soto (20’), quien marcó la apertura de la cuenta en Macul.

No sería todo por parte del Cacique, ya que Lucas Cepeda (28’) anotó con un zurdazo el segundo y minutos más tarde, Alexander Oroz (40’) amplió el marcador de penal para los pupilos de Jorge Almirón.

En la etapa de complemento, Arturo Vidal (52’) pondría desde los doce pasos el 4-0 para el elenco colocolino. Una victoria que fue sentenciada con las anotaciones de Carlos Palacios (73’) y Leandro Benegas (86’) para cerrar el festejo Albo.

Con este resultado, Colo Colo avanza a cuartos de final, instancia donde medirá fuerzas con O’Higgins de Rancagua en la Zona Centro Sur del torneo.

En otro duelo por los octavos de final de la Copa Chile Coca-Cola Sin Azúcar, Unión Española ganó 5-1 a Marcos Trincado en el estadio Municipal de Rengo.

Los rojos de Santa Laura no tuvieron inconvenientes para quedarse con la llave, poniéndose en ventaja con goles de Carvallo y Frías en la primera mitad.

Un compromiso que fue ampliado en la segunda mitad con dos goles de Norambuena y otro de Carvallo, ambos matriculandose con un doblete. Mientras que el local sólo consiguió un descuento, a través de Lagos, histórica conquista del capitán renguino en el torneo copero.

Victoria de Unión Española para avanzar de ronda en la Zona Centro Sur, donde medirá fuerzas con Real San Joaquín por los cuartos de final de la Copa Chile Coca-Cola Sin Azúcar.

En tanto una fiesta se vivió esta tarde en el estadio Municipal de Salamanca. Más de 3 mil personas vieron el encuentro entre Municipal Salamanca y Coquimbo Unido en el que los piratas vencieron mediante lanzamientos penales.

Los piratas tuvieron sus ocasiones, pero no pudieron vencer al líder de la Tercera División. En el primer tiempo llegó mediante Nicolás Johansen. Posteriormente lo tuvo Benjamín Chandía, pero el palo y el portero Julio Bórquez evitaron la conquista. También lo intentó Jorge Henríquez con un tiro libre apenas desviado.

Con la igualdad sin goles, se fueron a la tanda de penales en el que los aurinegros se quedaron con la clasificación al ganar por 3-0. Los goles fueron anotados por Jorge Henríquez, Dylan Glaby y Elvis Hernández que les permite medirse frente a Trasandino en la siguiente fase de la Copa Chile Coca-Cola Sin Azúcar.

Por último Universidad Católica venció por 2-0 a Unión Glorias Navales en duelo de los octavos de final de la fase regional Zona Centro Norte en la Copa Chile Coca-Cola Sin Azúcar.

La apertura de la cuenta llegó en el minuto 17 con el gol de Gonzalo Tapia tras el centro de Clemente Montes. Los cruzados se generaron varias chances en los pies de Alexander Aravena, una de ellas terminó con la pelota dentro del arco la conquista fue anulada por offside.

En la etapa complementaria volvió a aparecer Gonzalo Tapia a los 66′ para rematar de volea tras un despeje de Eduardo Pizarro, decretando la segunda cifra para la franja.

Con este resultado Universidad Católica avanzó a los cuartos de final de la fase regional donde enfrentará a Santiago Wanderers.