Copa Chile: Triunfos para los equipos de la quinta región

Everton dejó en el camino a San Luis de Quillota y Santiago Wanderers le ganó a Concón National

Everton de Viña del Mar logró avanzar en los octavos de final de la fase regional en la Copa Chile Coca-Cola Sin Azúcar tras superar por 2-0 a San Luis como visitante en Quillota.

Los oro y cielo se quedaron con la victoria tras los goles de Federico Martínez en los 10 y 37 minutos del primer tiempo.

Sobre el final del encuentro el elenco canario se quedó con diez jugadores por la expulsión de Fabrizio Tomarelli en los 93′.

En tanto Santiago Wanderers avanzó a los cuartos de final de la zona centro norte en la Copa Chile Coca-Cola Sin Azúcar tras golear por 4-1 a Concón National en Valparaíso.

Los caturros avisaron con remates de Juan Ignacio Duma y César Valenzuela, pero el meta Esteban Kirkman respondió de buena forma. Lo propio hizo el portero caturro ante los tiros de Camilo Astroza y Ricardo Fuenzalida.

Pasada la media hora de juego Andrés Vilches recibió la asistencia de César Valenzuela para abrir el marcador en Valparaíso. El propio delantero estiró las cifras para los porteños en los 54′ de partido, pero Matías Leiva acortó distancias en el minuto 70 para el National.

A los 74′ el juvenil Cristóbal Ponce anotó su segunda conquista en el certamen tras convertir con golpe de cabeza, superando a Kirkman y marcando la tercera cifra caturra. En el 79′ Andrés Vilches volvió a aparecer para decretar el 4-1.

Un nuevo descuento del decano conconino fue convertido por Joaquín Llanos con un disparo desde fuera del área a los 84 minutos, mientras que Camilo Leiton, que había ingresado en el tramo final del encuentro, puso una cuota de incertidumbre al marcar el 3-4 en las cifras.

En tiempo de adición Diego Arias decretó el quinto tanto de los verdes en el cotejo. De esta manera Santiago Wanderers clasifica a la siguiente instancia del torneo donde enfrentará al ganador de Glorias Navales y Universidad Católica.