Cuadrangular Internacional Elías Figueroa: Chile venció 1-0 a Canadá

En su primer partido del torneo internacional amistoso Sub 20 y con gol de Favián Loyola, la roja de Nicolás Córdova tuvo un buen inicio.

La selección chilena sub-20 comenzó con el pie derecho el Cuadrangular Internacional Elías Figueroa Brander, que se disputa en el Estadio Nicolás Chahuán de La Calera, y donde también participan Ecuador, Paraguay y Canadá.

Chile obtuvo su primer triunfo ante los «rojos» y comenzó de buena forma su torneo amistoso en la Quinta Región gracias a un gol de Fabián Loyola, nacido en Estados Unidos y de padre chileno, que marcó de cabeza a los 74 minutos.

Desde el inicio, La Roja Sub-20 mostró su habilidad y determinación en el campo, destacándose por su juego ofensivo y una defensa sólida. En el primer tiempo pudo Chile pudo anotar, pero el guardameta canadiense Swiderski atajó tres disparos con peligro de gol para el combinado nacional.

Mientras que en el segundo tiempo. La selección chilena siguió atacando al cuadro de los «rojos» y consiguió su premio a los 74′ del compromiso con el gol decisivo anotado por el recién ingresado Loyola tras un gran centro, asegurando la victoria para la Roja.

El equipo dirigido por Nicolás Córdova dominó gran parte del encuentro, enfrentando una resistencia tenaz por parte de Canadá, que también creó oportunidades de gol significativas.

Con esta victoria, La Roja Sub-20 consolida su primera victoria en el cuadrangular amistoso, el próximo encuentro será ante Paraguay el viernes 21 de junio a las 16:00 en el mismo estadio Nicolás Chahuán Nazar.

Señalar que en el primer duelo del Cuadrangular Internacional la selección juvenil de Ecuador se estrenó triunfo luego de superar 0-1 a Paraguay. Los dirigidos por Miguel Bravo consiguieron asegurar una estrecha victoria luego de que el delantero Michael Bermúdez, quien milita en Liga Deportiva Universitaria de Quito, liderase los festejos a partir del minuto 13′.

Con esto el combinado ecuatoriano sumó sus primeros tres puntos y es líder junto a Chile con tres unidades, en tanto Paraguay y Canadá se encuentra sin unidades tras la primera fecha disputada.