Liga Nacional Basquetbol: ABA Ancud es el último clasificado a semifinales

En el quino duelo de la serie derrotó a Las Ánimas de Valdivia por 94 a 67 y enfrentará a Español de Osorno

Puede ser una imagen de ‎texto que dice "‎PLAYOFFS EN BUSCA DEL CAMPEÓN LAGA + JUGA BET LLAVE 1 3 1. VILI 3 LLAVE 2 0 2. Ancud Ancud A ن٠ 2 FINALES ር EINAL LLAVE 4 밀크부크 3 ၁၀၉၉ 3 LLAVE3 3 5. CALDIVIA ล 3. 0 月工工生を付5、专工学熱さ息 知 ะ1 LUCHA POR LA PERMANENCIA 6. PUENTERLTO 13. 14. JUGA BET melten macron -SODIMAC ج MEDS LNBCHILE.‎"‎

Se cerró la ronda de cuartos de final y ABA Ancud triunfó en su quinta batalla contra Las Animas por 94-67 (51-36).  Los dirigidos por José Luís Pisani fueron superiores de principio a fin, de la mano de un intratable Franco Morales. Ahora, se preparan para medirse con Español de Osorno en semifinales de la Liga JugaBet by Cecinas Llanquihue.

Tras primeros minutos de juego parejo, los problemas en el ajuste defensivo de Las Ánimas le permitió a los chilotes comenzar a despegarse en el marcador, de la mano del “mágico”, que encabezó el goleo en el cuarto inicial, sumando 13 puntos, incluido un largo triple contra el claxon para cerrar el período (30-16).

En el arranque del segundo cuarto, el equipo de Pisani aceleró a fondo alargando su ventaja, frente a una escuadra fantasma que se mostraba presionada por el marcador en contra, y que quedó minada para defender el uno contra uno en la zona, por la temprana tercera falta personal del norteamericano ChrisHooper.

Al final del primer tiempo, y a pesar de la remontada de losvaldivianos, de la mano de Brown y Caraboni, que aprovecharon la rotación del equipo chilote, ABA marcó su superioridad, imponiéndose 51 a 36, con Franco Morales como su artillero con 16 puntos a esas alturas del juego.

Tras el descanso se esperaba el repunte del equipo animeño.Pero en la primera mitad del tercer cuarto, los locales fueron una tromba, y llevaron su ventaja hasta los 24 puntos (68-44). Para colmo, en el equipo de Jorge Luís Álvarez, Rakim Brown se vio impreciso en ofensiva, y Hooper completó su cuarta falta a más de 5 minutos para el cierre del tercer período.

Caraboni y Mérida intentaron mantener a flote la bandera animeña, que trató de parar a los chilotes con una defensa zonal. Sin embargo Franco Morales, con 8 puntos en el último minuto del período, incluido un triple imposible contra la chicharra, desató la fiesta de la barra local, que vio como su equipo se adjudicaba el período por 26-15, para un 77-51 global en el marcador.

Con el juego ya decidido, y aunque Las Ánimas ensayó una levantada, ABA manejó la intensidad y los tiempos del partido, abrochando la victoria decisiva, que le permitió ganar el enfrentamiento al cuadro del barrio norte deValdivia, y acceder a la fase de semifinales.

El MVP Molten del partido fue el capitán de los ancuditanos,Franco Morales, quien a pesar de jugar afectado por una lesión, sumó 29 puntos,4 rebotes y 9 asistencias para comandar a su equipo al triunfo. En Las Animas,el norteamericano Rakim Brown cerró una gran temporada como el líder en goleo de su equipo, con 18 puntos.

Ahora ABA Ancud será rival de Español de Osorno, con ventaja de localía en la serie al mejor de 5 juegos que arrancará el próximo fin de semana junto con el otro duelo ya clásico de Leones de Quilpué y la Universidad de Concepción.