Liga Nacional Basquetbol: Colegio Los Leones primer semifinalista

Los de Quilpué ganaron de visita a Sportiva para poner el 3-0, en tanto Puente Alto venció en casa a Español de Osorno y quedaron 1-2 y por último ABA Ancud ganó de visita a Las Ánimas y empató la serie 2 a 2.

El cuadro dirigido por Gianluca Pozo recibió a Colegio Los Leones en el Fortín Prat en lo que fue el tercer encuentro de la serie, con la esperanza de poder sumar una victoria y estirar la llave al 4to partido.

A pesar del buen arranque, el cuadro forastero se quedó con el primer cuarto, pero las buenas sensaciones quedaron en los locales, sensaciones que quedaron demostradas antes del descanso, donde la Sportiva mostró su mejor básquetbol y se fue arriba en el marcador 38-36.

De cara a la segunda mitad, el cuadro de colonia tenía la misión de sostener el resultado y conseguir su primera victoria en la llave, pero esto no fue posible pese a los esfuerzos locales, debido a la experiencia y credenciales del cuadro de Quilpué, quienes recuperaron la desventaja y aumentaron las diferencias en el último cuarto de juego.

Finalmente, Colegio Los Leones derrotó 75 a 69 a la Sportiva Italiana en un entretenido encuentro, sumando la tercera victoria lo cual los convierte en el primer equipo clasificado a las semifinales de la Liga JugaBet by Cecinas Llanquihue.

La figura de los ‘felinos’ y ‘MVP Molten’ del compromiso fue el seleccionado nacional del cuadro de Quilpué, Darrol Jones, quien registró 23 puntos, 3 rebotes y 1 asistencia en el tiempo reglamentario.

El quinteto de José Ángel Samaniego queda a la espera de su rival que saldrá desde la definición de la Llave de 4tos de final entre la Universidad de Concepción y Club Deportivo Valdivia, serie que lidera la ‘UdeC’ 2-0 previo a la disputa del tercer encuentro hoy domingo a las 20.00 hrs, a través de la pantalla de LNBTV.

En tanto Municipal Puente Alto, el quinteto de Pablo Ares mostró su mejor partido ante su hinchada, lo que les permitió obtener la primera victoria en la Llave 3 de cuartos de final.

Los puentealtinos recibieron en el Gimnasio Municipal Irene Velázquez al cuadro ‘lechero’ para disputar el tercer partido de la llave, luego de haber sido derrotados en dos ocasiones en Osorno.

Los capitalinos encontraron un fuerte escollo al comenzar el cotejo, llevándose el primer cuarto únicamente por 1 punto de diferencia, panorama que fue cambiando con el pasar de los minutos, donde los locales mantuvieron el ritmo y la visita no fue capaz de sostener el ímpetu.

De esta forma, Municipal Puente Alto obtuvo una sólida victoria ante Español de Osorno por 99-82, dejando la serie 2-1 en su contra. La figura del partido fue el último fichaje de los capitalinos, el argentino Augusto Alonso, quien en su partido debut logró 27 puntos, 2 rebotes y 6 asistencias.

Puentealtinos y osorninos saldrán a la cancha nuevamente este domingo 2 de junio para disputar el cuarto partido de la serie, compromiso que podrás disfrutar en exclusiva a través de LNBTV.

Por último, Las Ánimas de Valdivia recibia otra vez al ABA Ancud, con la opcion de eliminarlos y avanzar a las  semifinales, pero no pudo tras caer y con ello deberá viajar hasta Ancud para el quinto y definitivo duelo con la serie empatada 2 a 2.

En el inicio del partido, Las Ánimas sacó una leve ventaja con mucha asistencia bajo la canasta con puerta trasera y triples de Diego Low. Si bien Ancud defendía el primer movimiento de ataque fantasma, se quedó dormido en las variantes y ahí fue donde recibieron el mayor daño.

Los isleños fueron un poco más directos en ataque por la vía de Thomas, aprovechando las lentas transiciones en defensa de los animeños. Mientras tanto, Goodwin y Fuller brillaban por su ausencia, y Morales se dedicó a habilitar a sus compañeros principalmente.

El segundo cuarto la deficiencia siguió en defensa para Ancud, pero mejoró mucho en ataque gracias a Fontena bajo la canasta y a Vera en el perímetro, además de la captura de una no menor cantidad de rebotes ofensivos. Por ello, Hooper, quien estaba en la banca en un breve descanso, tuvo que volver al ruedo para imponer presencia en la pintura propia.

Los primeros tres minutos del comienzo de la segunda mitad para Las Ánimas fueron fatales. Un quinteto lento en el regreso y con pocas ideas en ataque veía que su rival se alejaba en el marcador. Sin embargo, bastó un tiempo fuera de Álvarez y un técnico a Pisani para que Las Ánimas tuviera un segundo aire y se metiera de nuevo en el partido, quedándose con el tercer parcial por un punto.

En el cierre Ancud fue más certero con un Franco Morales que apareció en los momentos decisivos, mientras que en Las Ánimas fue evidente el desgaste sufrido en el partido del viernes. Ya no quedaban piernas, afectando también en las decisiones en la ofensiva.

En Ancud, el mejor jugador fue Franco Morales con 16 puntos y 11 asistencias, mientras que Thomas fue el goleador con 24 puntos, seguido por Fontena con 14. En Las Ánimas Brown alcanzó 17 puntos, Low con 14, Caraboni con 13 y Hooper con 12. Aun no está definida la fecha y hora del quinto y definitivo partido, pero sería el próximo fin de semana