Liga Nacional Basquetbol: Las Ánimas gana de local y pone la serie 2-1 sobre ABA Ancud

En un gran partido que fue parejo en los 40 minutos, el local se impuso 87 a 84 y puede cerrar la llave este sábado en casa.

Un electrizante triunfo por 87-84 (47-47), que le dejó con la primera opción de inscribirse en semifinales, obtuvo Las Ánimas de Valdivia,en el tercer juego de la llave en que se mide con el cuadro de ABA Ancud, segundo mejor clasificado de la fase regular de la Liga JugaBet by Cecinas Llanquihue.

El duelo, jugado ante un buen marco de público en el Coliseo Municipal Antonio Azurmendy Riveros de Valdivia, mostró nuevamente fuerzas parejas. Tan igualado fue el lance, que éste solo se definió en la segunda mitad del último cuarto, período en el que la escuadra “fantasma” se mostró más precisa, a pesar de los líos de faltas de su base Christian Schoppler, y los problemas físicos de Rakim Brown.

Ancuditanos y fantasmas intercambiaban canastas, separados en el marcador por una posesión. Pero a 20 segundos del final, una falta ofensiva de Fuller, se transformó en un dolorosa pérdida para los ancuditanos, de cara al desenlace del juego. Las Animas aprovechó sus chances desde la línea de los libres, y a pesar del esfuerzo chilote, se quedó con su segunda victoria en la serie.

El jugador Molten del partido fue el capitán de Las Animas, Diego Low quien en 34 minutos en la cancha, sumó 17 puntos y 5 rebotes. Rakim Brown sumó 18 puntos, para inscribirse como goleador del equipo fantasma, mismo puntaje alcanzado por Aaron Fuller en su debut con la camiseta celeste. Mientras tanto, Erik Thomas, con 20 puntos, fue la mejor mano del partido.

Este sábado, a las 20.30 horas (CDO) nuevamente se verán las caras “fantasmas” y ancuditanos, en un duelo que podría ser de eliminación para los chilotes, quienes están obligados a conseguir una victoria en el cuarto lance de la serie, para obligar a definir a uno de los semifinalistas de la temporada, en un quinto partido.