Primera A: Copiapó sorprende a Colo Colo en el Monumental

Los de Ivo Basay derrotaron a los albos por 1 a 0 y se escapan de la zona de descenso del torneo. En otro duelo Cobresal venció a U Calera.

En la continuidad de la última fecha del torneo de Primera A, Ante 27.325 espectadores presentes en el estadio Monumental, Deportes Copiapó derrotó por la cuenta mínima frente a Colo Colo por la decimoquinta fecha del Campeonato Itaú.

Los nortinos no habían sumado puntos jugando de visita en esta temporada y lo hicieron en Macul, aprovechando la efectividad al anotar en la única ocasión en el primer tiempo mediante Felipe Reynero, que conectó un preciso centro del argentino Franco Torres.

Mientras que los albos si tuvieron siete llegadas en el arco defendido por Richard Leyton. En una de ellas, Carlos Palacios tuvo un remate apenas desviado y Arturo Vidal tuvo un cabezazo a las manos del portero atacameño.

En la fracción complementaria, el recién ingresado Guillermo Paiva tuvo el empate con un remate elevado. Pero en la jugada siguiente los atacameños pudieron haber liquidado la brega con Yerco Oyanedel que desvió desde inmejorable posición.

Quinta victoria de los dirigidos por Ivo Basay que se alejan de la zona de descenso con 15 puntos. En tanto, Colo Colo se aleja del líder quedándose en el cuarto puesto con 26 unidades.

En tanto en el estadio El Cobre de El Salvador, Cobresal derrotó por 2-1 a Unión La Calera en el marco de la decimoquinta fecha del Campeonato Itaú.

Duelo clave de dos elencos que luchan por zafar de la parte baja de la tabla de posiciones. Los mineros fueron los primeros en celebrar con una definición de Leonardo Valencia tras un pase de Sergio Carrasco.

En el cierre del primer tiempo, los cementeros, ahora con Walter Lemma como técnico, consiguieron la paridad mediante un cabezazo de Franco Soldano tras un centro de Walter Ponce.

En la fracción complementaria, Unión La Calera estuvo más cerca de ponerse en ventaja con un lanzamiento de Ponce en el palo. También, el meta Alejandro Santander tuvo algunas intervenciones importantes.

No obstante, el gol de la victoria lo anotó Cobresal mediante Gastón Lezcano tras un pase de Marcelo Filla. Los dirigidos por Gustavo Huerta sumó 15 puntos en la duodécima posición. Mientras que Unión La Calera se queda con 8 unidades en el fondo de la tabla.