Primera A: Coquimbo frenó a la UC y puede ser líder

Sexta victoria de los piratas esta vez frente a los cruzados por 2-0 con goles de Glaby y Sebastián Cabrera y de ganar su duelo pendiente será puntero.

Dos elencos con presentes regulares en el Campeonato Itaú, cinco victorias consecutivas cada uno, se vieron las caras este domingo en el estadio Francisco Sánchez Rumoroso, Coquimbo Unido venció por 2-0 a Universidad Católica en el cierre de la decimoquinta fecha.

Tras los primeros 45 minutos con pocas llegadas, los piratas volvieron a sacar lustre a su efectividad. En los 16 minutos, tiro de esquina cerrado de Sebastián Cabrera y en el primer palo se impone Dylan Glaby para marcar con golpe de cabeza.

Y en el cierre de ese periodo, los aurinegros volvieron a convertir mediante Sebastián Cabrera (45’) quien tras un pase de Luciano Cabral define con un potente remate cruzado dejando sin reacción al golero cruzado, Thomas Guillier.

En el segundo tiempo, la UC tuvo el descuento con un tiro de esquina de César Pinares, pero el portero Sánchez apoyado por el travesaño evitaron el descuento.

También los locales tuvieron el 3-0 en un mano a mano del recién entrado Alejandro Azócar, pero la oportuna intervención de Daniel González evitó el descuento. Otro que ingresó, Andrés Chávez, también desperdició la opción de aumentar la diferencia.

Con 30 puntos, Coquimbo Unido se mantiene a dos unidades del líder Universidad de Chile y lo puede desplazar este jueves cuando se mida frente a Palestino por el encuentro pendiente de la duodécima jornada. Un puesto más abajo se queda Universidad Católica con 27 puntos.