Los rojos vencieron a Deportes Iquique como locales y los tetracolores al Audax Italiano de visitante.

En un gran encuentro disputado en Independencia Unión Española le ganó por 4-3 a Deportes Iquique en duelo de la fecha 15 del Campeonato Itaú.

Los hispanos arrancaron tempranamente arriba en el marcador cuando Franco Frías anotó a los 40 segundos del partido.

La segunda cifra vino nuevamente gracias a Frías en los 7 minutos con golpe de cabeza tras asistencia de Emiliano Vecchio.

Sobre el final del primer tiempo otra vez Franco Frías y el volante Diego González estiraron a cuatro la ventaja de los rojos de Santa Laura en el cotejo.

Los descuentos de los dragones celestes fueron obra de Hans Salinas en el minuto 85 al conectar el centro de Yonathan Andía y de Edson Puch a través de lanzamiento penal en el 89′.

La cuota de incertidumbre sobre el final del partido la colocó Álvaro Ramos que convirtió en el 93′.

Con esta victoria Unión Española alcanzó el quinto lugar del torneo con 24 puntos, los mismos que Deportes Iquique, pero superando a los nortinos por diferencia de gol.

Por su parte en el cierre victoria visitante en El Teniente. Palestino se impuso 2-1 al Audax Italiano ante 516 espectadores controlados

El elenco local se puso en ventaja al 9’ tras un centro de Fernández, pivoteo de Rojas y un potente remate de Gonzalo Ríos en plena área.

Antes de irse al descanso, Palestino avisó con un ajustado tiro desde media distancia de Martínez que se fue levemente elevado por sobre el arco. Los itálicos pudieron aumentar con un remate de Fernández que encontró la sólida respuesta de Rigamonti.

En la segunda mitad, Palestino logró empatar el marcador al 58’ gracias a un balón que Bryan Carrasco envió al fondo de la red con una barrida en plena área chica tras un rebote dado por Ustari.

Solamente cuatro minutos después, los árabes marcaron el 2-1 con un certero cabezazo de Felipe Chamorro, quien conectó mediante juego aéreo un centro desde la izquierda de Benítez. Así, Palestino alcanzó el quinto puesto en la tabla del Campeonato Itaú.