Primera A: Unión La Calera sorprendió a Unión Española en duelo pendiente

07 de JUNIO del 2024/SANTIAGO Partido valido por la decimotercera fecha del Campeonato Nacional 2024, entre Unión Española vs Unión La Calera, disputado en el Estadio Santa Laura. FOTO: JORGE DIAZ

Jugando en Independencia, los Cementeros ganaron 1-0 a los hispanos, gracias a la conquista de Renato Huerta.

Este viern se jugó un nuevo duelo pendiente y fue en el estadio Santa Laura – U. SEK, donde Unión La Calera como visitante venció 1-0 a Unión Española por la decimotercera fecha del Campeonato Itaú.

Un inicio dominado por los Hispanos, quienes avisaron con remates de Aránguiz y Vecchio, lamentablemente sin fortuna. Aún así, los Cementeros tuvieron la más clara de penal, sin embargo, el tiro de Soldano fue atajado fenomenalmente por Martín Ballesteros en su debut profesional.

Las aproximaciones del local no se detuvieron, ya que Frías trató de sorprender con un disparo y Uribe intentó con sus centros generar peligro, pero el arco calerano se mantuvo en cero por un atento, Matías Ibáñez. Sin goles rumbo al descanso en La Catedral.

Los Cementeros buscaron rápidamente anotar en la segunda mitad, donde Hauche probó los seguros guantes de Ballesteros. Un marcador que inauguró Renato Huerta (75’) que sorprendió a la última línea roja y anotó la única conquista del triunfo calerano en el comienzo de la era de Walter Lemma en la visita.

Con este resultado, Unión Española sigue con 24 unidades en zona de copas internacionales, mientras que Unión La Calera alcanzó 11 puntos en el último lugar del Campeonato Itaú.