Torneo Ascenso: D. Serena gana de visita y es campeón de invierno con mucha ventaja

Venció 1-0 a D. Temuco y es líder absoluto, en tanto, S. Morning ganó a S. Cruz e igualdad entre Universidad de Concepción y Santiago Wanderers

Comenzó la última fecha del torneo de ascenso con tres partidos y en el estadio Germán Becker, Deportes La Serena derrotó 1-0 a Deportes Temuco en el comienzo de la decimoquinta jornada del Ascenso Clínicas Achs Salud.

Ajustado encuentro en la Araucanía, donde rápidamente Gallegos probó los seguros reflejos de Yerko Urra. Al frente, Eryin Sanhueza hizo lo propio en su portería, deteniendo las aproximaciones de González y Melivilú por parte del Pije.

El León del Ñielol buscó esa conquista de la alegría, una anotación que les fue esquiva en la primera mitad. A nada del descanso, Molina trató de sorprender con un cabezazo, acción que atajó Urra para mantener invicto el arco temuquense.

En la etapa de complemento, Lionel Altamirano (46’) inauguró las cifras a favor de los Papayeros, un frentazo tras un gran centro de Gallegos. Una diferencia que pudo ser mayor para la escuadra serenense, aún así el triunfo se tiñó de granate ante 3349 espectadores que asistieron al reducto albiverde.

Con este marcador, Deportes Temuco con 12 unidades sigue en la parte baja del torneo, mientras que Deportes La Serena con 33 puntos reafirmó su liderato exclusivo en el Ascenso Clínicas Achs Salud.

Por su parte, Santiago Morning consiguió un importante triunfo por 2-1 sobre Deportes Santa Cruz en La Pintana por la fecha 15 del Ascenso Clínicas Achs Salud.

A los 18 minutos el elenco bohemio avisó con el remate de Richard Paredes que tapa Gonzalo Flores a medias, dejando un rebote que luego Cristián Muga no pudo enviar dentro del arco visitante.

Los santacruzanos respondieron en el 27′ cuando Cristóbal Muñoz cabeceó en el borde del área chica y Hernán Muñoz logró despejar la pelota con un manotazo, pero tres minutos después Dilan Guzmán logró la apertura de la cuenta con un derechazo tras el pase de taco de Bryan Ogaz.

En el tercer minuto de la etapa complementaria Diego Opazo metió un fuerte cabezazo al lado izquierdo de Gonzalo Flores, decretando la paridad para los microbuseros.

A los 60′ el cuadro local dio vuelta el marcador con la conquista de Kevin Campillay tras una carrera por derecha luego de la asistencia de Óscar Ortega.

Con este resultado Santiago Morning alcanza el octavo lugar con 19 puntos, mientras que Deportes Santa Cruz sigue séptimo con 21 unidades.

Por último, 1005 espectadores controlados presenciaron el empate 1-1 entre Universidad de Concepción y Santiago Wanderers en el Biobío.

El primer tiempo fue pálido, con pocas emociones en ambas áreas. Así, las mayores emociones se vivieron en la segunda mitad.

Recién partía el complemento cuando al 47’ Carlos Muñoz marcó el 1-0 para Santiago Wanderers finiquitando una jugada colectiva con un toque sutil dentro del área.

Muy poco duró la ventaja para el cuadro visitante, ya que al 49’ y con un potente remate desde media distancia Luis Olmedo convirtió el 1-1 para Universidad de Concepción.

Ambos elencos buscaron el desequilibrio en la recta final, teniendo Santiago Wanderers oportunidades claras para anotar con tiros desviados de Gatica y Valenzuela. Así, dos rivales directos en la lucha por alcanzar la zona de liguilla, repartieron puntos en el Biobío.