Torneo Ascenso: Magallanes único ganador del domingo

Dos partidos en jornada dominical y fue empate entre Antofagasta y Curicó a primera hora y después el albiceleste derrota a San Luis de visita.

Jornada de domingo con dos compromisos en el torneo de ascenso y en el primero de ellos Curicó Unido rescató un agónico empate en su visita a Deportes Antofagasta tras igualar 1-1 en el norte del país por la fecha 15.

El cuadro puma logró la apertura de la cuenta con el gol de José Bández en los 32′ al capturar un rebote dejado por el meta Luis Santelices. Manuel Maluenda pudo haber aumentado las cifras con un remate al minuto 69 y la pelota se fue por el costado, mientras que Adrián Cuadra probó a portería en el 74′ y Santelices despejó el tiro al córner.

Cuando se jugaba el tiempo de adición el elenco albirrojo encontró el empate con la conquista de Matías Cahais a los 93 minutos que aprovechó el error de Fabián Cerda para decretar la paridad definitiva.

Con este resultado Deportes Antofagasta subió al cuarto lugar con 24 puntos, mientras que Curicó Unido llegó a 16 unidades en la decimotercera posición.

Por su parte, Magallanes obtuvo un importante triunfo por la cuenta mínima sobre San Luis por la fecha 15 del Ascenso Clínicas Achs Salud.

Los locales se acercaron al arco albiceleste con tiros de Humberto Suazo y Martín Carreño, pero sin generar mayor peligro.

En el minuto 37 Julián Alfaro sacó un potente remate que se estrelló en el travesaño, una de las opciones más claras de la visita en el partido.

Luego de varias chances creadas en la etapa complementaria la academia se quedó con el partido gracias al gol de Rodrigo González con un derechazo al lado contrario de Maximiliano Velazco a los 93′ de juego.

Este resultado dejó a Magallanes con 26 puntos en el segundo lugar del Ascenso Clínicas Achs Salud al igual que Rangers que juega mañana. En tanto, San Luis se mantuvo décimo con 19 unidades tras su cuarta derrota seguida.