Torneo Ascenso: Rangers pierde y Serena se escapa a 7 puntos

Con tres partidos se cerró la última fecha de la primera rueda con victorias de Recoleta y San Marcos de visita y empataron Limache con Barnechea.

Jornada de lunes y con tres compromisos cerrando la primera rueda del torneo, pese a un par de duelos pendientes, y Deportes Limache recibió a Barnechea en una nueva jornada del Ascenso, el que sería de gran relevancia para la parte alta de la tabla.

Los primeros minutos disputados en el Estadio Nicolás Chahúan mostrarían una leve superiodidad del equipo visitante que se aproximó de manera clara a través de Gonzalo Tapia (24’), quien no logró concretar la ocasión.

Pese a que no lograban dominar el encuentro, Limache encontró la ventaja a traves de Nelson Da Silva (37’), lo que le permitió a los locales ir al entretiempo con ventaja en el marcador.

Ya en la segunda mitad, los huaicocheros se volcaron rápidamente en busca de la igualdad. Un remate de Boris Sagredo (49’) avisaría y sería atajado de buena manera por Milton Álvarez. En el tiro de esquina posterior a esta llegada, Gonzalo Tapia realizó una muy buena jugada y cedió para Carlos Salomón, quien puso el empate en el partido (50’).

Los siguientes minutos también fueron positivos para los auriazules, pero el elenco tomatero se puso por delante nuevamente tras un centro atrás de Felipe Fritz que Nelson Da Silva cambiaría por gol (68’).

Una falta penal cometida a Misael Llanén en el epílogo fue ejecutada a la perfección por Gonzalo Tapia (82’), quien cerró las tablas en el marcador. Final del partido y ambas escuadras se llevan una unidad, por lo que Deportes Limache llegó a 26 puntos; y Barnechea a 24.

Por su parte en el segundo duelo del día, Rangers recibió a Deportes Recoleta en una nueva fecha del Ascenso Clínicas Achs Salud con la opción de acercarse al líder Deportes La Serena.

El Estadio Fiscal de Talca fue sede de un partido en que los piducanos tenían la urgencia de volver a ganar para seguir en la lucha por la primera posición de la categoría.

Lamentablemente para las pretensiones de los rojinegros, fue el equipo visitante el que abrió la cuenta a través de Roberto Riveros (43’), logrando la ventaja antes del cierre de la primera mitad.

Ya en la segunda parte, los locales fueron en búsqueda de la igualdad, pero no lograron vulnerar la portería resguardada por Ignacio Sáez.

Sobre los 56’, el juez Gastón Philippe sancionó penal para la escuadra albiazul, además de amonestar con tarjeta amarilla al defensor Sergio Felipe. Germán Estigarribia fue el encargado de hacer efectiva la pena máxima (58’) y ampliar la diferencia en el marcador.

En el epilogo del enfrentamiento, Gustavo Gotti conseguiría el descuento (93’), también por la vía penal, pero no fue suficiente para rescatar puntos. De esta manera, Rangers se mantuvo con 26 puntos; mientras que Deportes Recoleta llegó a 22 unidades.

Y en el cierre de la jornada de lunes, por la decimoquinta fecha del Ascenso Clínicas Achs Salud, San Marcos de Arica venció como visitante por 2-0 a Unión San Felipe.

Los visitantes buscaban sumar para seguir en carrera por la liguilla. En el primer tiempo tuvieron el gol con un remate de Nahuel Donadell que fue desviado por el golero Martín Ibacache.

Se lo perdió Gustavo Guerreño definiendo en el travesaño. Después, nuevamente el palo salvó a los locales tras una acción personal de Marcos Camarda. El local intentó en los minutos finales con un remate de Ángelo Quiñones, pero el oportuno cruce de Brayams Viveros impidieron la ventaja de los sanfelipeños

Pero los goles llegarían en el cierre. En los 90’ Daniel Vicencio captura un rebote en la zona del área y con un fuerte zapatazo decreta la apertura de la cuenta para los visitantes, ventaja que se ampliaría en el cierre del encuentro con un penal convertido por Nahuel Donadell (90+8’).

San Marcos se mantiene en zona de liguilla con 22 puntos en la séptima posición. Mientras que el “Uni Uni” se queda en la parte baja con 4 unidades y sin poder festejar jugando en su reducto.