Torneo Ascenso: S. Wanderers golea a San Luis en duelo pendiente

Este miércoles se jugó un duelo postergado y Jaime García obtuvo su primer triunfo a cargo del elenco porteño.

Se jugó hoy un partido pendiente del torneo de Ascenso del futbol chileno y en una pobrísima actuación, San Luis perdió 6 a 0 por Santiago Wanderers en Valparaíso y sumó su quinta derrota consecutiva, en el partido que tenía pendiente el cuadro canario en el torneo de Ascenso ACHS Salud.

Port su parte los porteños ganaron este duelo pendiente de la décima fecha del Ascenso Clínicas Achs Salud, regresando a las victorias tras mucho tiempo en un resultado que estuvo marcado fuertemente por la expulsión que sufrieron los quillotanos en el minuto 12 del primer tiempo, cuando el árbitro echó del campo al arquero Maximiliano Velazco, debido a que usó las manos fuera del área para detener un balón que iba hacia la portería de San Luis.

La salida de Velazco obligó a San Luis a ingresar al segundo arquero, José Tomás Martínez, quien no tuvo mayor responsabilidad en los goles convertidos por los caturros y cumplió en general en su posición. El primer tiempo terminó con ventaja para Wanderers, que abrió la cuenta con un tiro libre de Marcelo Cañete en el minuto 18.

Lamentablemente, San Luis mostró el juego sin ideas que se ha visto en sus últimos partidos, lo que, sumado a tener inferioridad númerica en el campo, contribuyó a que Wanderers tuviera una mayor posesión del balón, recuperara fácilmente los pelotazos de los canarios y que finalmente, anotara seis goles, pese a los cambios que hizo Juan José Ribera en el segundo tiempo.

Anotaron para los de Valparaíso Marcelo Cañete (18′), Carlos Muñoz (55′ y 72′), Duma (78′) y Silva (88′ y 91′). San Luis de Quillota enfrenta una preocupante sequía de goles y para peor, el delantero Humberto “Chupete” Suazo podría haberse lesionado en la rodilla durante una jugada, por lo que salió de la cancha y fue reemplazado por el juvenil Fabián Pastenes, de 18 años.

Cuando ya se jugaban los descuentos y el partido ya se perdía por 6 a 0, Douglas Estay fue expulsado tras empujar a John Valladares de Wanderers, que hizo un tiro de rabona. Fue así que San Luis quedó con nueve jugadores cuando ya no quedaban casi minutos de juego. Con este agrio resultado los canarios se despidieron de la primera rueda del campeonato de Ascenso.

De esta forma Santiago Wanderers llega al duodécimo lugar con 18 puntos, alejándose de la parte baja del torneo. En tanto, San Luis sigue undécimo con 19 unidades tras su quinta derrota consecutiva.