UEFA EURO 2024: Zaccagni salva a Italia con un gol en el minuto 99

La ‘Azzurra’ logró empatar 1-.1 con Croacia, que queda eliminada del torneo de forma dramática.

La selección italiana empató en el último suspiro gracias a un gran gol del jugador de la Lazio para sumar cuatro puntos y acabar segunda de grupo, sellando así su presencia en los octavos de final.

Italia logró un vital empate en la última acción del tercer partido de la fase de grupos de la UEFA EURO 2024 para no caer derrotada ante Croacia. El tanto de Luka Modrić adelantó a los de Dalić, pero Zaccagni conectó un preciso en el tiempo de descuento para certificar el segundo puesto del Grupo B, mientras que Croacia queda tercera y tendrá que esperar y depender de otros resultados para poder acceder a la fase eliminatoria.

Ambas selecciones fueron conscientes en todo momento de la importancia que tenía este duelo, y prueba de ello fue la primera mitad del choque, donde las buenas intervenciones Livaković y Donnarumma evitaron los goles en los primeros 45 minutos de juego.

Sučić puso a prueba al meta italiano con un potente disparo desde la frontal del área que se colaba por la escuadra izquierda, pero el portero del Paris Saint-Germain se mostró rápido de reflejos para desviar el balón a córner y salvar a los suyos en los compases iniciales.

Más tarde, un remate de cabeza de Retegui se marchó fuera por poco, antes de que Bastoni rozase el 0-1 con un remate de cabeza desde dentro del área libre de marca que Livaković envió a saque de esquina con una intervención de reflejos. De tal forma, con el empate a cero se llegó al descanso, pero la cosa cambió tras el descanso.

Croacia apretó el acelerador y logró su objetivo de adelantarse en el marcador en el comienzo del segundo periodo. Primero, unas manos de Frattesi fueron señaladas como penalti a favor de los de Dalić, pero Donnarumma adivinó las intenciones de Luka Modrić y detuvo el penalti del capitán croata para alegría de los ‘Azzurri’.

Sin embargo, un minuto más tarde, fue el propio jugador del Real Madrid quien aprovechó un rechace dentro del área para hacer primero y dar alas a su selección. Italia reaccionó y subió sus líneas buscando el empate, algo que rozó con un nuevo cabezazo de Bastoni que se marchó ligeramente alto.

Cuando todo parecía perdido para los de Spalletti, un ajustado remate de Zaccagni al palo largo encontró el fondo de la red y dio un empate épico a Italia, que consiguió salvar así la segunda plaza en el último instante.

Jugador del Partido fue Luka Modrić (Croacia): «Se convirtió en el jugador más veterano en marcar un gol en la EURO y completó 14 pases en el último tercio en una soberbia actuación global».

Croacia: Livaković; Stanišić, Šutalo, Pongračić, Gvardiol; Modrić (Majer 80′), Brozović, Kovačić (Ivanušec 70′); Sučić (Perišić 70′), Kramarić (Juranović 90′), Mario Pašalić (Budimir 46′)

Italia: Donnarumma; Di Lorenzo, Bastoni, Calafiori, Darmian (Zaccagni 81′); Barella, Jorginho (Fagioli 81′); Raspadori (Scamacca 75′), Pellegrini (Frattesi 46′), Dimarco (Chiesa 57′); Retegui