Wimbledon: Marcelo Tomás Barrios y Cristian Garín brillan en la qualy

Los chilenos avanzan a paso firme, dan el primer paso con autoridad para conseguir la victoria y se enfrentaran en segunda ronda.

Marcelo Tomás Barrios Vera y Cristian Garín salían a pista para dar el primer paso en la fase previa de Wimbledon 2024, donde querían dar la buena noticia para los sudamericanos. Ambos fueron contundentes y se llevaron una enorme victoria para avanzar en la clasificación.

El tenis sudamericano siempre tuvo historias complicadas con el césped de Wimbledon, pero los chilenos iban a dar la noticia positiva. Barrios Vera, que venía de algunos resultados adversos en los últimos torneos, quería dar el primer paso ante el local Anton Matusevich y por su parte, Garín tenía que chocar con el francés Enzo Couacaud, que no quería darle una victoria fácil al chileno.

Barrios no iba a tener un duelo fácil, ante el local Matusevich. En un primer set complejo para él, Barrios Vera tuvo que mostrar su autoridad y sangre fría para dar vuelta el marcador. Luego de un mal juego de servicio en la primera manga, el chileno pudo recuperarse y finalmente remontar el partido. En poco menos de dos horas, Barrios Vera consiguió el triunfo por 3-6, 6-4 y 6-3 para avanzar en Wimbledon y ahora se medirá ante su compatriota Cristian Garín.

Justamente “Gago” será el rival de Barrios Vera, en la segunda ronda de la fase previa de Wimbledon. El chileno, que viene de algunas duras derrotas en las últimas semanas, recuperó la confianza ante el francés Enzo Couacaud.

Allí tuvo que trabajar para poder doblegar al europeo, que no le dio una victoria fácil. En casi dos horas de partido, Garín se llevó el triunfo en sets corridos, por 7-6(5) y 7-5, remontando un 3-5 en contra, para meterse en la segunda ronda de la fase previa de Wimbledon 2024 tras una hora y 49 minutos.