WTA 250 de Birmingham: Favoritas cumplen avanzando a cuartos de final

Barbora Krejcikova quiere volver a firmar grandes victorias, soñar a lo grande y demostrar que está capacitada para volver a ganar otro Grande.

La kazaja Yulia Putintseva logró una de las victorias más rápidas este jueves en el WT 250 en Birmingham, necesitando solo 56 minutos para derrotar a la ucraniana Angelina Kalinina en sets corridos, anotando divisiones de 6/3 y 6/0.

El duelo no fue más rápido que la victoria de la norteamericana Caroline Dolehide sobre la cabeza de serie 5 Elise Mertens, que disponía de tres minutos menos. Sin embargo, el partido no tuvo tres sets completos y acabó al inicio del segundo cuando el belga se retiró, perdiendo ya por 6/3 y 3/0.

Rivales en cuartos de final en Birmingham, la estadounidense de 25 años y la kazaja de 29 se enfrentarán por segunda vez en el circuito. El otro choque tuvo lugar este año en arcilla en Madrid y terminó con Putintseva ganando en sets corridos.

La cabeza de serie número 2 sobre hierba británica, la checa Barbora Krejcikova, puso fin a la fiesta de la tenista local Harriet Dart, triunfando en sets seguidos para alcanzar los cuartos de final, con puntuaciones de 6/3 y 6/4. Su próxima rival será la rusa Anastasia Potapova.

Otra de las que alcanzó los cuartos de final fue la rusa Diana Shnaider, encargada de eliminar a la checa Marie Bouzkova, octava plaza, ante la que anotó 7/6 (7-5) y 6/3. Ahora se enfrentará a la italiana Elisabetta Cocciaretto, que eliminó en su debut a la letona Jelena Ostapenko.