WTA 250 de Notthingham: La local Katie Boulter es bicampeona

La británica superó a la ex número uno del mundo Karolina Pliskova en tres set, remontando al igual que en la semifinal.

La tenista británica Katie Boulter se adjudicó por segundo año seguido el WTA 250 “Rothesay Open” de Nottingham, después de un domingo maratoniano en el que tuvo que jugar semifinales y final.

Boulter defendió su título en la hierba inglesa con la victoria en semifinales sobre su compatriota Emma Raducanu con un intenso y largo 6-7(13), 6-4 y 6-4. Mientras, en la final por la tarde, la campeona mantuvo su idilio con Notthingham venciendo por 4-6, 6-3, 6-2 a la ex número uno del mundo Karolina Pliskova.

Después de ganar este año en San Diego, Boulter firmó la segunda conquista de la temporada y la tercera de su carrera. La número 30 Katie Boulter defendió con éxito su título en el Rothesay Open al ganar partidos consecutivos sobre la campeona del US Open 2021 Emma Raducanu y la ex número 1 Karolina Pliskova el domingo de la final. Enfrentándose a Pliskova en la final, Boulter se impuso 4-6, 6-3, 6-2.

Nottingham es el tercer título de la carrera de Boulter y el segundo de la temporada, después de haber ganado el primero del año en San Diego. El año pasado, Boulter capturó su primer título Hologic WTA Tour con una carrera inspirada en Nottingham. La victoria impulsó a la nativa de Leicester nuevamente al Top 100 y provocó su constante ascenso en la clasificación hasta ubicarse cómodamente como la mujer mejor clasificada de Gran Bretaña.

Pero la jugadora de 27 años tuvo que trabajar el domingo, ya que se recuperó de un set en contra dos veces para permanecer invicta durante la semana. El día comenzó con la reanudación de su suspendido duelo de semifinales con Raducanu. Las dos jugaron un tenso primer set de 80 minutos el sábado por la noche, que Raducanu ganó 7-6 (13) antes de que el partido se suspendiera por falta de luz.

Cuando el juego se reanudó el domingo por la tarde, Boulter logró una remontada física para ganar la Batalla de las Británicas, 6-7(13), 6-3, 6-4. En total, el partido duró 3 horas y 13 minutos y mejoró el récord de Boulter contra Raducanu a 2-0.

La victoria preparó un enfrentamiento por el título contra Pliskova, quien avanzó a su segunda final de la temporada al derrotar a Diane Parry 4-6, 6-3, 6-2 ese mismo día.

Boulter y Pliskova habían dividido sus primeros cuatro encuentros, y cada partido llegaba a un tercer set. El partido del domingo no fue diferente. Boulter rompió temprano en el primer set, pero no pudo proteger su ventaja, ya que Pliskova se recuperó para tomarla en 39 minutos.

Pero el esfuerzo físico de las últimas 48 horas pareció pasarle factura a la checa, que derrotó a la máxima favorita Ons Jabeur en tres sets el sábado. Su punzante servicio y sus tiros desde la línea de fondo comenzaron a perder velocidad y Boulter aprovechó para forzar un tercer set. Allí, Boulter rompió el servicio de Pliskova tres veces para sellar la victoria después de 1 hora y 53 minutos.