Amistoso: Puerto Montt perdió 1-0 frente a Colo Colo

Ante más de 8 mil personas en el Bicentenario Chinquihue el “Velero” cayó estrechamente ante los albos, que venció con gol de Zabala.

Colo Colo se prepara con todo para el reinicio del Campeonato Nacional y este miércoles, sumó fútbol ante Deportes Puerto Montt en el Estadio Chinquihue, a quien venció por la cuenta mínima con anotación de Cristián Zavala a los 38 del primer tiempo.

Al minuto 3 de partido, el “Cacique” tuvo una sensible baja. Y es que Bruno Gutiérrez, quien ingresó como titular, salió lesionado del terreno de juego y Jeyson Rojas tuvo que tomar su lugar tempranamente.

El encuentro era de pierna fuerte y con un Colo Colo que no encontraba la forma de hacer daño. Sería luego de un error que las cosas cambiarían a favor de la visita para llegar al gol que, a la larga, les dio el triunfo.

El gol de los albos llegó a los 38′, cuando  Cristián Zavala recibió una gran asistencia de Alexander Oroz para abrir el marcador y con el 1 a 0 a su favor, los albos salieron con todo el segundo tiempo.

Matías Moya hizo su ingreso por Leonardo Gil. Al igual que Arturo Vidal, quien ingresó por Lucas Cepeda. También ingresaron Nicolás Suarez, Brayan Cortés, Alan Saldivia, Leandro Hernández, Guillermo Paiva y Bastián Silva. En el local también se realizaron 9 cambios.

Sin embargo, el cuadro local no se echó atrás y estuvo cerca de igualar el encuentro a los 49′, pero Fernando De Paul nuevamente salvó al “Cacique” del ataque “Salmonero”. Pese a los cambios, no hubo mayores sobresaltos ni tampoco más goles.

Al cierre del encuentro, un grupo de niños ingresó a la cancha a fotografiarse con el “King”. Minutos después, el juez finalizó el partido sentenciando el triunfo del Cacique que ahora pone la mira en la tremenda segunda rueda que se le viene por delante con Campeonato Nacional, Copa Chile y Copa Libertadores, el gran desafío del 2024.

Uno que salió a hablar luego de este triunfo fue Cristián Zavala, quien fue escogido como el mejor del partido por la transmisión gracias a su solitaria conquista. El delantero analizó el duelo y sostuvo que «es lindo anotar, lindo venir a esta ciudad que no siempre se puede venir, y feliz de anotar. Igual nosotros estamos acostumbrados a jugar en pasto natural. pero hay que acostumbrarse, y lo bueno es que nos vamos con un triunfo».