ATP 250 de Umag: Cerundolo y Musetti a la gran final

El ruso Andrey Rublev principal favorito, cayó ante el argentino y checo Jakub Mensik ante el italiano en semifinales

El ruso Andrey Rublev (9° ATP), principal favorito, cayó este viernes ante el argentino Francisco Cerúndolo (37°) por 7-6 (6), 6-4 en 1 hora y 54 minutos en las semifinales del torneo ATP 250 “Plava Laguna Croatia Open” de Umag (Croacia).

El partido empezaba con un ‘break’ a favor de Cerúndolo que le colocaba 2-0 a favor. Sin embargo, al siguiente juego, Rublev devolvió la rotura y empataba el set. Ambos tenistas hicieron valer su saque y se fueron al ‘tie break’, en el que el argentino se llevó el primer set 7-6 (6).

En la segunda manga, Cerúndolo volvía a romper el servicio del ruso, una ventaja que le fue suficiente para ganar el partido. Lo ganó, pero sufriendo muchísimo en el último juego del partido. Sacaba el argentino, por lo que a priori tenía ventaja. Rublev se puso 15-40 con dos bolas de ‘break’ a favor, aunque el argentino remontó. Hubo hasta 8 ‘deuces’, en los que Rublev tuvo 3 bolas de rotura más. Finalmente, al quinto punto de partido, Cerúndolo se llevó el encuentro en un partido reñido y muy agónico.

Con esta victoria, el argentino pasa a la final de Umag, donde se enfrentará ante el italiano Lorenzo Musetti (17°), segunda siembra, que superó por 2-0 al checo Jakub Mensik (81°) en una hora con 16 minutos.