Copa Chile: Comenzaron las semifinales regionales

Dos locales, Iquique y Coquimbo vencieron y empataron Wanderers y Palestino en la jornada sabatina, donde se suspendió el P. Montt vs Huachipato.

Tres partidos se juagaron por las semifinales regionales de la Copa Chile de los cuatro programados, debido a que por una orden de no innovar de la justicia se suspendió el Puerto Montt vs Huachipato.

En el primero de los disputados, en el estadio Francisco Sánchez Rumoroso, Coquimbo Unido derrotó por 4-0 a Cobresal en compromiso por la semifinal ida de la Zona Norte de la Copa Chile Coca-Cola Sin Azúcar.

En los 31’, el Barbón nuevamente sacó lustre a los balones detenidos. Lanzamiento de esquina para la presencia de Manuel Fernández quien se anticipó a la salida del portero Requena decretando el 1-0.

La visita buscó el empate con un remate de Christopher Mesías, apenas desviado. Hasta que en el primer minuto adicionado, llegó el 2-0 con el tanto de Andrés Chávez tras asistencia de Jorge Henríquez.

En el segundo tiempo, otra vez apareció Chávez para habilitar a Benjamín Chandía que con un remate desde fuera del área dejó la cuenta 3-0. A diez minutos del final, llegaría el cuarto tanto para los piratas obra de Alejandro Azócar.

Importante ventaja para Coquimbo Unido de cara a la revancha a jugarse la próxima semana en El Salvador.

Por s parte ante 7990 espectadores presentes en el estadio Tierra de Campeones, Deportes Iquique derrotó a Cobreloa por 2-0 en la semifinal ida zona norte de la Copa Chile Coca-Cola Sin Azúcar.

Los Dragones Celestes se adelantaron en la cuenta a los 31 minutos con un penal convertido por Edson Puch, quien levantó el balón ante la estirada del portero Avellaneda.

Después apareció el juvenil Iam González, autor del 2-0 en los 50 minutos, capitalizando un centro de Ronald de la Fuente.

No pensaba irse con las manos vacías los mineros, que jugaban con un hombre menos por la expulsión de Cristián Insaurralde, y tuvieron el descuento con un lanzamiento apenas desviado de Juan Leiva.

Con una ventaja de 2-0 para Deportes Iquique, la llave se resuelve el próximo viernes en la revancha a disputarse en el estadio Zorros del Desierto.

Por último, Santiago Wanderers y Palestino igualaron 2-2 en un intenso duelo de ida de la semifinal por la Zona Centro Norte en la Copa Chile Coca-Cola Sin Azúcar.

En los 13 minutos el árbitro expulsó a Benjamín Rojas en la visita por una fuerte infracción cometida a Jason León. Los porteños intentaron aprovechar la ventaja numérica en cancha y se acercaron a la portería rival con un tiro de John Valladares en el 38′ que tapó César Rigamonti.

Dos minutos después el cuadro caturro abrió la cuenta por intermedio de Carlos Muñoz con certero golpe de cabeza. Los baisanos encontraron la paridad a través de lanzamiento penal que Bryan Carrasco ejecutó en los 58′.

Un minuto después Nicolás Linares conectó el centro de Misael Dávila para poner en ventaja a los árabes. En el tramo final del cotejo el propio Linares convirtió en su arco tras centro de Marcelo Cañete, colocando el empate final.

El finalista que saldrá de esta llave se define la próxima semana en el Municipal de La Cisterna.