Copa Chile: Coquimbo y U de Chile finalistas de sus regiones

Los piratas perdieron 1-0 con Cobresal pero avanzan con global de 4-1 en tanto los azules ganaron 1.0 el partido y vencieron por penales para clasificar.

Coquimbo Unido es el segundo finalista de la zona norte de la Copa Chile Coca-Cola Sin Azúcar, pese a perder por la cuenta mínima frente a Cobresal en la revancha disputada en el estadio El Cobre de El Salvador.

El duelo se jugó considerando la importante ventaja conseguida por los piratas en la ida (4-0), por lo que los mineros salieron a buscar la remontada. Tuvieron algunas ocasiones, pero no pudieron vencer al portero Miguel Pinto.

Hasta que en el segundo minuto adicionado del primer tiempo, llegó el único tanto del encuentro para el local obra de Franco Lobos.

En el complemento, los aurinegros no pasaron zozobras por lo que aseguraron la presencia en la última instancia regional (global 4-1), en el que se medirán frente a Deportes Iquique.

En tanto Universidad de Chile avanzó a la final de la Zona Centro Norte en la Copa Chile Coca-Cola Sin Azúcar. Los dirigidos por Gustavo Álvarez vencieron en penales a Everton tras igualar la serie 2-2 en el marcador global.

Durante la primera etapa la llega más clara fue un tiro libre de Matías Sepúlveda que se estrelló en el poste, evitando la primera cifra del partido.

Los azules lograron abrir el marcador en el minuto 72 con un frentazo del propio Sepúlveda que dejó sin opciones a Ignacio González.

Luego de que el global terminara igualado 2-2, la serie se definió por lanzamientos penales donde la U se impuso por 4-3, donde Benjamín Berríos elevó su último remate.

De esta forma el elenco laico enfrentará a Palestino en la final de la Zona Centro Norte del certamen.