Copa Chile: Deportes Iquique a la final de la Zona Norte

El cuadro de Miguel Ramírez volvió a derrotar a Cobreloa por 2 a 0, global 4-0, y espera rival.

El cierre de la jornada de viernes fue en el estadio Zorros del Desierto, donde Deportes Iquique aseguró su clasificación a la final de la zona norte de la Copa Chile Coca-Cola Sin Azúcar tras derrotar por 2-0 a Cobreloa.

En el arranque del partido destacaron las intervenciones de los arqueros. En el caso del golero local Nicolás Avellaneda tras un mano a mano con Iam González. Dos minutos más tarde, llegó el lucimiento de Daniel Castillo desviando el lanzamiento de Juan Leiva.

Pero siguió llegando los Dragones Celestes que no estaban para pasar zozobras en Calama. Llegó a la apertura de la cuenta mediante César González que cerró la jugada tras una presión alta (19’).

En los 36 minutos llegó la ocasión de Edson Puch que definió apenas desviado. Cobreloa buscó el suspenso en la llave, pero sin estar finos en los metros finales.

Hasta que en los 69’, el recién ingresado Álvaro Delgado sentenció la clasificación de los iquiqueños al convertir el 2-0 que fue definitivo.

Con un global de 4-0, los dirigidos por Miguel Ramírez se instalan en la final de la zona norte de la Copa Chile Coca-Cola Sin Azúcar y espera al ganador de la llave entre Coquimbo Unido y Cobresal.