Copa Chile: Ñublense golea a Deportes Linares y avanza en la Zona Sur

Tras perder en la ida, los diablos rojos con goles de  Bayron Oyarzo, Pedro Sánchez, Ismael Sosa, Felipe Yáñez y Manuel Rivera sellaron la clasificaicón.

Se cerró la fase de cuartos de final y Ñublense recibió esta jornada a Deportes Linares para definir al primer finalista de la Zona Sur de la Copa Chile Coca Cola Sin Azúcar.

Los diablos rojos supieron ponerse en ventaja durante la primera parte gracias a Bayron Oyarzo (26’), quien capitalizó un muy buen contragolpe para batir al portero Gustavo Merino.

El equipo local siguió insistiendo para definir la llave y así pudo llegar a la segunda anotación, cuando Pedro Sánchez dejó en el camino a Merino y definió con la portería vacía (36’).

El cuadro albirrojo, golpeado, cometió un nuevo error al realizarle una infracción a Bernardo Cerezo en el área. Para fortuna de la visita, Gabriel Graciani falló desde el punto penal y perdió la chance de sentenciar la llave en la primera mitad.

Deportes Linares insistió y casi consigue el descuento a través de Diego Vallejos, pero Nicola Pérez salvó la portería con dos intervenciones que mantuvieron la ventaja hasta el entretiempo.

La segunda mitad quedó tempranamente marcada cuando Fernando Valdivia, quien había ingresado recién, cometió una falta que Victor Abarzúa consideró merecedora de tarjeta roja (48’).

Ya con el hombre de más, los locales pudieron aprovechar para ampliar a través de un tiro libre de Ismael Sosa (55’) y un remate de Felipe Yáñez (58’).

Pese a tener todo en costra, la visita insistió y logró el descunto mediante un remate de Alexander Pastene (85’) tras un centro de Maximiliano Cerato; pero los de Chillán aumentaron nuevamente la ventaja cuando Manuel Rivera (90+2’) cerró el marcador de 5-1.

Con este resultado, Ñublense remontó la derrota sufrida en la ida ante Deportes Linares y se ubica como el primer clasificado a la final de la fase regional en la Zona Sur de la Copa Chile Coca Cola Sin Azúcar.