Los ecuatorianos golearon 3-0 a los bolivianos de Always Ready, en tanto empataron Cerro Porteño y A. Paranaense.

Dos partidos competaron la jornada de este jueves en l Copa Sudamericano y en uno de ellos LDU Quito enfrentó al boliviano Always Ready, duelo que se disputó en el Estadio Rodrigo Paz Delgado, en Ecuador, y tuvo como ganador al conjunto local, el cual se impuso con un contundente 3-0 a su favor.

La escuadra de LDU fue claramente superior a su rival de turno y es así que se dieron los goles de Alex Arce, Ricardo Ade y Jhojan Julio. Las anotaciones se dieron a los 16, 27 y 53 minutos, respectivamente.

Hay que tener en cuenta que la vuelta se jugará el jueves 25 de julio en El Alto y que el ganador de esta eliminatoria chocará en los octavos de la Sudamericana contra el argentino Lanús.

Por su parte, Cerro Porteño de Paraguay y Athletico Paranaense de Brasil empataron 1-1 en Asunción por el partido de ida de los 16avos de final de la Copa Sudamericana.

Ganaba el equipo local por el gol de Miguel Benítez, a los 33 minutos del primer tiempo. Lo igualó Christian, a los 25 del complemento para el equipo brasileño, que contó con el ex-Belgrano Bruno Zapelli.

Sobre el final, el arquero de Cerro Porteño, Alexis Arias, le atajó un penal a Fernandihno. Antes, Diego Churín había fallado un penal para Cerro Porteño.

La revancha se jugará en Curitiba, el jueves 25, a las 21.30. En caso de empate, habrá penales para definir el equipo que avanza. El ganador de esta llave se topará con Belgrano, que espera en octavos de final.