Copa Sudamericana: Palestino gana en Brasil y clasifica a octavos de final

Los tetracolores vencieron por 3 a 1 al Guiaba y por un global de 3-2 será rivales de Independiente de Medellín. Revise los resultados totales..

Semana de gloria para el futbol chileno en las revanchas de la Copa Sudamericana, pues pese a no haber ganado sus duelos de local, los dos equipos chilenos lograron avanzar a octavos de final, consiguiendo el resultado en tierras tradicionalmente esquivas como Uruguay y Brasil.

Tras lo del martes en el Centenario logrado por Huachipato, ahora Palestino, equipo que ahora es dirigido por Lucas Bovaglio, derrotó hoy por 2-1 a Cuiabá (3-2 en el global) en el Estadio Arena Pantanal de Brasil y clasificó a la ronda de los 15 mejores.

En la primera parte el ‘Tino Tino’ comenzó jugando rápido y realizó la apertura de la cuenta a los 8′ mediante un remate con la izquierda de Junior Marabel. Con el pasar de los minutos mantuvieron el protagonismo, pero no lograron ampliar las cifras.

En el complemento el cuadro árabe mantuvo el protagonismo y anotó el segundo en el 61′ a través de un disparo de Gonzalo Sosa dentro del área. A los 78′ el elenco brasileño presionó en campo rival y descontó mediante un remate de André Luis, pero que no les sirvió para igualar el marcador.

Con este resultado el ‘Tino-Tino’ ganó por 3-2 en el marcador global y clasificó a los octavos de final de la Copa Sudamericana, fase en la que enfrentará a Independiente de Medellín.

En tanto en otros partidos, Always Ready recibió a su par de LDU Quito en lo que fue la jornada de vuelta de los playoffs de la Copa Sudamericana 2024.

Fue victoria para Always Ready en El Alto, pero el resultado a su favor de 3-1 no le sirvió porque LDU Quito clasificó a la etapa de los octavos de final. Y es que el 3-0 de los ecuatorianos en la ida les alcanzó para seguir en competencia.

En Always Ready, que dirige el técnico José Flabio Torres, anotaron Adalid Terrazas, José Martinez y José Carabali a los 2, 84 y 88 minutos respectivamente. Por su parte, para la escuadra de Ecuador marcó el experimentado volante Lisandro Alzugaray a los 34′ del primer tiempo.

Ahora, a LDU Quito tan solo le queda esperar para verse las caras contra el argentino Lanús en la instancia de los 16 mejores clubes del campeonato.

En tanto no pudo C. Porteño en el estadio el Arena da Baixada y terminó perdiendo por 2 a 1 ante Paranaense, en el duelo que disputaron este jueves por la llave 2 del torneo CONMEBOL – Copa Sudamericana 2024.

Athletico Paranaense demostró su superioridad al tomar una ventaja de 2-0, con dos goles de jugada. Gonzalo Mastriani anotó a los 2 minutos del primer tiempo, mientras que Tomás Cuello amplió la diferencia en el minuto 13 de la segunda mitad.

A pesar de los esfuerzos de Cerro Porteño por cambiar el resultado, solo lograron una anotación de Fernando Fernández (22′ de la misma etapa), gracias a una jugada. Un momento destacado del partido fue el gol de Fernando Fernández en el minuto 22 del segundo tiempo. El delantero anotó en la red rival un golazo justo en el palo izquierdo del arquero, con una jugada individual sobre la izquierda.

Con muchas faltas, se vivió un partido intenso y con bastantes interrupciones en la cancha. Hubo varios amonestados: Fernandinho, Bruno Zapelli, Miguel Benítez, Victor Cabañas. Fueron expulsados Bruno Zapelli por doble amarilla (21′, 2T) y Victor Cabañas por doble amarilla (38′, 2T).