Boca Juniors de Argentina, Bragantino de Brasil y Libertad de Paraguay avanzaron de fase.

U. Católica de Ecuador recibió a su par de Libertad de Paraguay este miércoles 24 de julio por los playoffs de la Copa Sudamericana 2024 y empataron 1 a 1.

El cotejo se disputó en el Estadio Olímpico Atahualpa y tuvo un empate entre ambos bandos, lo que le permitió a la visita pasar a los octavos de final gracias al 3-0 que logró en el duelo de ida.

Tan solo a los 6 minutos del partido, el delantero panameño José Fajardo puso la ventaja para la escuadra de la Católica en la altura de Quito.

No obstante, el experimentado atacante Óscar Cardozo, con sus 41 años de edad, se encargó de poner el 1-1 final para su elenco con un toque de cabeza.

Ya con la igualdad en brazos, Libertad consiguió su boleto a octavos y en la nueva instancia chocará con Sportivo Ameliano, un enfrentamiento entres clubes de Paraguay.

En tanto Barcelona de Ecuador cayó la noche de este martes 3-2 en su visita al Red Bull Bragantino y quedó fuera de la Copa Sudamericana, recordando que en la ida, los amarillos no pudieron con los brasileños y tuvieron que conformarse con un empate a 1.

Apenas iniciado el primer tiempo y Barcelona SC se puso adelante en el marcador tras el gol de Adonis Preciado quién aprovechó un balón cruzado para sacar un potente remate y adelantar al conjunto torero, sin embargo, al minuto 22 tras una desatención de Javier Burrai en el juego aéreo permitió que Bragantino empatara el cotejo por intermedio de Borbas.

Antes de que termine el primer tiempo, Brian Oyola sacó un remate con dirección al arco que se coló en el segundo palo de la portería de Bragantino y con esto Barcelona SC se iba al descanso con la ventaja en el partido, sin embargo, apenas reanudado las acciones Lincoln Uso la igualdad del partido nuevamente en juego aéreo dónde el equipo de Ariel Holan mostró muchas falencias.

A falta de 5 minutos y tras una desatención en la zona defensiva de Barcelona SC, el conjunto de Bragantino anotó el tercer gol por intermedio de Jhon Jhon con el cual el conjunto torero se queda con las manos vacías en la Copa Sudamericana donde el partido de ida le significó una desventaja considerable al cuadro canario donde no pudo sacar una ventaja para la vuelta en Brasil.

Por último Boca Juniors venció 1-0 a Independiente del Valle (IDV) por el partido de vuelta que lo puso en octavos de la Copa Sudamericana este miércoles 24 de julio del 2024. Boca Juniors tuvo la primera del partido en una jugada de peligro, tras un error del arquero Ramírez y el disparo que pasó muy cerca del arco para encender las alarmas en IDV.

Sin embargo, en el transcurso de la primera parte Independiente levantaría su nivel y jugaría de igual a igual en la Bombonera. Pero, cuando IDV hacía mejor los deberes llegaría el legionario, Edison Cavani para poner el primero para Boca, al minuto 41. Tras una revisión del VAR, por una posible posición adelantada, el gol de certificó como válido. 1-0.

Independiente del Valle lucía sin inciativa el segundo tiempo, pero llegaría una falta de Milton Delgado, sancionada con roja directa, dejaría al Boca con 10 jugadores en cancha. El IDV tenía ventaja en cancha y tenía que usarla a su favor. El DT se animó a sacar a Medina del terreno de juego y poner a Junior Sornoza para dar vitalidad en el ataque a los Rayados del Valle.

Sin embargo, el tiempo pasó y el Independiente no encontró el gol que lo llevara a los penales para luchar por el pase a octavos. Boca se hacía con la victoria. Boca Juniors se medirá en octavos de final ante el Cruzeiro de Brasil en el partido de ida el 14 de agosto y el cotejo de vuelta el 21 de agosto del 2024.