Juegos Olímpicos: Derrota de Argentina (tras dos horas) y triunfo de España en futbol masculino

Los trasandino que empataron en el minuto 115 del partido ante Marruecos, finalmente tras dos horas el VAR anulo el gol y perdieron 2-1. los hispanos vencieron estrechamente a Uzbekistán.

Un escándalo sin precedentes lo que ocurrió en el debut de la Selección Argentina Sub 23 en los Juegos Olímpicos París 2024. La Albiceleste perdía por dos goles de ventaja por un doblete de Soufiani Rahimi en el Estadio Geoffroy-Guichard, Giuliano Simeone marcó el descuento y Cristian Medina sentenció el empate en el minuto 60 del segundo tiempo.

Por incidentes provocado por los marroquíes, el juego se interrumpió durante dos horas, pero los jugadores volvieron al campo de juego, el VAR anuló el tanto de la igualdad y los de Javier Mascherano cayeron por 2-1.

En un primero tiempo sin emociones, el equipo de Javier Mascherano probó en los pies de Thiago Almada, con la presión de Lucas Beltrán y Julián Álvarez, pero sin generar situaciones de riesgo. Del otro lado, el combinado africano tampoco lograba lastimar pero, cuando parecía que el primer tiempo terminaba igualado sin goles, Ilias Akhomach metió magia con un taco fenomenal para Achraf Hakimi, que llegó al fondo y metió el centro bajo para la aparición de Soufiani Rahimi, que la empujó al gol.

En el arranque del complemento, otra vez Akhomach complicó por derecha, se metió en el área a pura gambeta y el árbitro cobró penal tras un leve empujón de Julio Soler. Rahimi se hizo cargo de la ejecución, se la cruzó a Gerónimo Rulli y sentenció su doblete para estirar la ventaja. Rápidamente, Argentina encontró respuesta y llegó al descuento a través de Giuliano Simeone, que había ingresado minutos atrás, tras un remate de Soler que llegó a desviar en el segundo palo.

A partir de ahí, los del Jefecito fueron con todo en búsqueda del empate, que llegó en el minuto 60 (sí, 60) del segundo tiempo: Thiago Almada sacó un potente remate que el arquero desvió, posteriormente dos travesaños, primero por un bombazo de Nicolás Otamendi y luego tras un cabezazo de Bruno Amione, pero la pelota le quedó en la cabeza a Cristian Medina, que estableció la agónica igualdad.

Sin embargo, ahí arrancó el escándalo. Hinchas marroquíes tiaron una bomba de estruendo en el sector del banco de suplentes y muchos invadieron el terreno de juego, por lo que los futbolistas se retiraron a los vestuarios. La seguridad retiró a los hinchas, pasaron dos horas pero los protagonistas regresaron, el juez finalmente anuló el gol de Medina por un offside previo de Amione y el juego se reanudó, pero Argentina no tuvo tiempo y cayó por 2-1 ante Marruecos. Este sábado a las 10.00, la Albiceleste tendrá su segunda participación en los Juegos Olímpicos París 2024 ante Iraq.

Por su parte España inauguró el Parc des Princes en el partido inaugural ganando por 2 a 1 a Uzbekistán. La primera parte fue bastante equilibrada hasta que en el minuto 28, a balón parado, Abel Ruiz metió un centro en una falta para que Marc Pubill, de cabeza, anotara el primer gol para la selección española.

Uzbekistán atacaba y, en un penal muy extraño, el árbitro mauritano, después de tres minutos de revisión, decidió pitar penalti a favor de Uzbekistán, cometido por Paco Cubarsí, previamente amonestado con tarjeta. Al filo del descanso, E. Shomurodov, el capitán uzbeko, convirtió el penal para poner el empate. El árbitro mauritano, en medio de la polémica, señaló el final de la primera mitad.

Comenzaba la segunda parte en el Parc des Princes con Uzbekistán jugando con solvencia hasta que en el minuto 59, Uzbekistán cometió un penalti sobre la selección española que Sergi Gómez ejecutó al medio, pero A. Nematov lo paró. Aunque apenas tres minutos después, Miranda metió una asistencia para Sergi Gómez, que anotó el segundo gol para la selección española tras haber fallado el penalti.

A partir del minuto 70, Uzbekistán tuvo varias ocasiones peligrosas, pero no consiguió meter la pelota entre los tres palos. Así, la selección española, con mucho sufrimiento, consiguió los primeros tres puntos en los JJ.OO en un partido bastante complicado para la selección española. Uzbekistán estuvo a la altura y España sufrió hasta el minuto 90.