Liga Nacional de Basquetbol: Colegio Los Leones gana de visita y queda cerca del título

El elenco felino quedó 3-1 en la llave final tras ganar de visita por 62 a 61y tendrá la oportunidad de sellar el título en casa el próximo sábado.

Cuarto partido de la Liga Nacional de Basquetbol de Chile y Colegio Leones de Quilpué se hizo fuerte como visitante y venció por 62-61 a Español de Osorno en el gimnasio Mario Gallardo, para ponerse 1-3 en la serie y quedar a un paso del título.

Pero la victoria le costó mucho a los felinos, pues en el primer tiempo parecía que los locales lograban igualar la serie pues ganaron el primer cuarto por 20 a 12 y en el segundo cuarto la igualdad a 12 unidades le significó irse al descanso largo arriba por  32 a 24.

El tercer cuarto ya fue para a visita por 20 a 14 para entrar a los 10 minutos finales en desventaja de apenas dos puntos, 46 a 44, El cuarto final que fue dramático, fue también para Leones por 18 a 15 para el definitivo triunfo por un punto 6-2 a 61.

El elenco felino contó con la inspiración del refuerzo estadounidense Jerry Evans, quien terminó con 22 puntos y 8 rebotes bien acompañado del seleccionado chileno Ignacio Carrión, quien aportó 16 unidades y 8 rebotes y el norteamericano Moore, con 13 positivos y 5 asistencias.

Para el elenco osornino el mejor fue Aaron Wrighten, con 22 unidades seguido de Rashad Enri Hassan con 14 puntos 8 rebotes y una asistencia.  Señalar que Evans en el último minuto metió un triple clave con marca encima y después provocó una pelota entre dos en una bandeja que buscaba convertir Louis.

El quinto partido de la serie se jugará el próximo sábado 20 en casa del cuadro quilpueíno que de ganar será el nuevo campeón y de perder deberá viajar a Osorno para un sexto compromiso.