Segunda División: Deportes Concepción y G. Velásquez ganan y son sublíderes

Los Lilas como visita superan a Con Con y General Velásquez a Provincial Osorno, mientras Rengo venció a Trasandino, y empataron Ovalle y Vial este sábado.

Cuatro partidos se jugaron este sábado en el torneo de segunda división y abriendo el día en el estadio Municipal Guillermo Guzmán Díaz, Deportes Rengo venció 1-0 a Trasandino por la decimosexta fecha

El Cóndor trato de sorprender de entrada con un remate de Muñoz que logró atajar Leandro Cañete, un elenco visitante que generó mayor peligro, pero sin fortuna con los tiros de Torres y Brito. Al frente, Abarzúa y Recabal también probaron suerte, lamentablemente el choque culminó sin goles rumbo al descanso.

En la segunda mitad, el elenco andino sufrió la expulsion de Matías Torres, quedando con uno menos en el partido. Una situación que consiguió aprovechar el local con la anotación de Jonathan Font (78’), única cifra del encuentro que se tiñó de “Oro y Cielo” en la Provincia del Cachapoal.

Así, Deportes Rengo sumó 26 puntos para acortar distancia con los primeros lugares y Trasandino se mantiene en zona de descenso con 11 unidades en la Segunda La Liga 2D.

Por su parte General Velásquez ganó por 3-2 en su visita a Provincial Osorno por la fecha 16 de la Segunda La Liga 2D.

El primer tanto de la tarde llegó en los pies de Diego Bielkiewicz que convirtió mediante lanzamiento penal en el minuto 23.

A los 58′ de juego Diego Salas anotó la paridad para los sanvicentanos al aprovechar una mala salida del meta Kevin Catalán.

Los toros se volvieron a poner al frente en la cuenta a través de un cabezazo de Bielkiewicz en los 76′, pero el «general» volvió a equiparar el marcador dos minutos después por intermedio de Cristóbal Arriaza.

A los 81′ Matías Fredes desde lanzamiento penal convirtió el 3-2 definitivo para los visitantes. De esta forma General Velásquez llega a 29 puntos y alcanza el segundo lugar del torneo. En tanto, Provincial Osorno queda séptimo con 23 unidades.

En el tercer duelo sbatino y en un entretenido compromiso, Deportes Concepción venció 2-1 a Concón National en el Lucio Fariña de Quillota.

Los lilas abrieron rápidamente el marcador al 2’ con un cabezazo de Brayan Valdivia, quien convirtió el 1-0 para el cuadro que dirige Manuel Suárez. Así se fueron ambos elencos al descanso.

En el complemento y tras 45’ iniciales con la visita dominando, Concón National logró igualar las cifras al 49’ mediante la conquista de Camilo Astroza.

La recta final fue intensa y al 45+3’ cuando estaba volcado en ofensiva, Deportes Concepción logró convertir el 2-1 anotado por Sebastián Silva. Así, el “León” obtuvo un triunfo clave en su aspiración por alcanzar al líder Melipilla.

Cerrando el día, en uno de los entretenidos encuentros de la decimosexta fecha de la Segunda La Liga 2D, Provincial Ovalle y Fernández Vial igualaron 1-1 en el estadio Diaguita.

Se jugaban 30 segundos cuando la visita se puso en ventaja mediante Job Bogmis con un remate cruzado. El buen arranque vialino pudo haber tenido un segundo gol con un cabezazo de Luis Muñoz en el travesaño (10’).

No obstante, en los 17 minutos llegó el empate de los limarinos con un tiro libre de Mauricio Arias, que se desvió en la barrera descolocando al golero Veloso.

En el inicio del segundo tiempo, llego el local con un lanzamiento de Luis Silva. También probó el recién ingresado Alexander Concha, apenas desviado

En el cierre, la visita estuve cerca de la victoria con un cabezazo de Ángel Gillard que fue rechazado por el meta Guillermo Orellana. Un empate que suma a ambos en su lucha por zafar de la parte baja. Provincial Ovalle llega a los 15 puntos y Fernández Vial alcanza los 10.