Segunda División: Ganan los equipos de Concepción

Una goleada de Deportes Concepción de visita sobre Osorno y victoria del Vial como local sobre Lautaro de Buin

Tras la victoria del “Velñero” en Ovalle otros dos partidos se jugaron y un importante triunfo consiguió Deportes Concepción al vencer por 4-1 a Provincial Osorno como visitante en el marco de la fecha 16 de la Segunda La Liga 2D.

Los toros se adelantaron en las cifras cuando Juan Gutiérrez remató con un derechazo cruzado, abrieron la cuenta en el minuto 17. En los 36′ los lilas encontraron el empate en los pies de Brayan Valdivia que definió con tiro colocado del arco defendido por Kevin Catalán.

Durante el segundo tiempo el cuadro visitante dio vuelta el marcador con el gol de Ignacio Mesías en los 63′, mientras que Brayan Valdivia apareció por segunda ocasión en el 76′ para estirar la ventaja lila en el Rubén Marcos Peralta.

Sobre el final del encuentro fue expulsado Agustín Ambiado en los locales. En tanto, Ignacio Mesías decretó el 4-1 final en tiempo de adición mediante tiro penal.

Esta victoria deja a Deportes Concepción cuarto con 25 puntos, a dos de alcanzar a los tres equipos que lideran el torneo, mientras que Provincial Osorno se mantiene con 23 unidades en la quinta plaza.

En el otro duelo y ante la presencia de 2784 espectadores presentes en el estadio Ester Roa, Fernández Vial derrotó a Lautaro de Buin por la decimocuarta fecha de la Segunda La Liga 2D.

En el primer tiempo, llegó la visita con un cabezazo de Carlos Rodríguez que se anticipó al portero Nery Veloso, pero no le dio dirección al balón. La ocasión más clara para del Toqui llegó en los pies de Bernardo Mendoza cuyo lanzamiento dio en el palo, cuando se reanudaba las acciones.

Le costaba generar a los locales, hasta que Diego Bravo se atrevió a probar de distancia exigiendo al portero Jerez. En la jugada siguiente, un centro de Matías Ávila encontró la presencia de Luis Muñoz quien conecta con golpe de cabeza para dejar la cuenta 1-0 en favor de Fernández Vial.

La tranquilidad aurinegra llegó en los 82 minutos cuando una proyección de Odswart Canessa habilitó a Diego Bravo, autor del 2-0 definitivo. Y en tiempo adicionado, Matías Ávila evitó en la línea el descuento tras el lanzamiento de Joshoa Sotomayor.

Fernández Vial suma 11 puntos y abandona la zona de descenso. Mientras que Lautaro de Buin se queda con 13 puntos en la undécima ubicación.