Segunda División: Melipilla ganó y sigue líder en solitario

El puntero venció 3-1 a Trasandino que sigue colista, en tanto en otro duelo empataron Real San Joaquín y General Velásquez

Victoria para el local en la Región Metropolitana. Ante 643 espectadores controlados, Deportes Melipilla se impuso 3-1 a Trasandino manteniéndose en lo más alto de la Segunda La Liga 2D.

Iban 14’ cuando fue Trasandino quien abrió la cuenta tras un remate desde media distancia de Luis Salazar que no pudo atrapar Darío Melo y acabó dentro del arco.

Sin embargo, en seis minutos Melipilla dio vuelta el marcador tras un balón detenido que conectó Lucas Martínez y un lanzamiento penal ejecutado por Bryan Taiva. Así se fueron al descanso.

En la segunda mitad, el Potro aumentó el marcador al 59’ gracias a un nuevo tiro desde los doce pasos, esta vez ejecutado por Luis Vargas.Hubo ocasiones de peligro en ambas áreas en la recta final del partido, pero el marcador no se movió más en el Soinca Bata.

Y en el otro duelo dominical por la decimocuarta fecha de la Segunda La Liga 2D, Real San Joaquín empató 1-1 con General Velásquez en el estadio Municipal de San Joaquín.

Ajustado compromiso en la capital, un encuentro que pese a las pocas ocasiones, ambas escuadras generaron peligro en busca del desnivel. El elenco verde se pondría en ventaja con gol de Lucas Fierro (29’), sin embargo, Leandro Ruíz (45’) igualó la cuenta de penal para los Chicos Buenos.

Emociones que fueron disminuyendo con el correr de los minutos en la segunda mitad, donde sanjoaquinos y velasquinos no lograron romper la paridad. Un resultado que no sufrió modificaciones, culminando con una cerrada igualdad por la mínima en la Región Metropolitana.

Con este marcador, Real San Joaquín llegó a 17 unidades y General Velásquez sumó 23 puntos en la Segunda La Liga 2D.