Torneo Ascenso: Deportes Serena gana duelo clave y sueña con subir a Primera

Los papayeros vencieron de visita 2-1 a Magallanes y sacan 10 puntos de ventaja en la cima del torneo y además reparto de puntos entre San Marcos y Universidad de Concepción .

Comenzó la fecha en el torneo de ascenso y Deportes La Serena obtuvo tres puntos de oro en su visita a Magallanes, luego de ganar por 2-1 en duelo de la jornada 17 del torneo.

A los 19 minutos el conjunto granate abrió el marcador con un potente remate de Diego Sanhueza desde media distancia, e momentos donde el local era el que presionaba mejor..

Durante el segundo lapso el árbitro Juan Lara sancionó penal para la academia por falta de Eryin Sanhueza sobre Joaquín Larrivey que el propio atacante argentino cambió por el empate en San Bernardo.

No pasaron ni tres minutos para que los papayeros se pusieran al frente otra vez con tanto de Lionel Altamirano, goleador del torneo. tras un pase erróneo de Tomás Aránguiz.

Este triunfo le permite a Deportes La Serena llegar a 39 puntos y sacarle 10 de ventaja como líder a Magallanes que sigue segundo con 29 unidades.

Por su parte San Marcos de Arica y Universidad de Concepción igualaron 1-1 en el norte del país por la fecha 17 del Ascenso Clínicas Achs Salud.

Una de las llegadas claras del encuentro fue un remate cruzado de D’Hidier Pereira que no alcanzó a ser conectado por Gustavo Guerreño ni Augusto Barrios.

En el 52′ los nortinos lograron anotar la primera cifra del cotejo con un cabezazo de Barrios tras el centro por derecha de Cristóbal Guerra.

El campanil respondió de forma inmediata a los 55′ gracias a la conquista de Nicolás Garrido luego de un tiro libre ejecutado por Brahian Alemán.

Esta igualdad mantiene la distancia entre ambos elencos en la tabla. Mientras San Marcos tiene 24 puntos, U. de Concepción posee 22 unidades.