Torneo Ascenso: Magallanes gana en Talca y es sublíder del torneo

Los albicelestes vencieron 3-2 a los piducanos en tanto Barnechea superó a Santa Cruz y S. Wanderers empató con Recoleta.

Amplio triunfo en la precordillera. AC Barnechea superó por 4-2 a Deportes Santa Cruz ante 559 espectadores controlados.

El primer gol llegó muy rápido, ya que al 2’ y tras un centro de Barrera, Dilan Guzmán marcó el 1-0 para Deportes Santa Cruz tras conectar y empujar el balón con el pecho.

Poco duró la alegría para los visitantes, ya que al 12’ y con un remate desde fuera del área, Harol Salgado anotó el empate parcial para el AC Barnechea. Antes del descanso, los locales aumentaron las cifras mediante Gonzalo Tapia, quien convirtió al 34’ mediante lanzamiento penal y al 42’ tras empujar un centro desde la izquierda.

Los locales no perdonaron al comienzo del segundo tiempo, anotando el 4-1 al 49’ mediante un lanzamiento penal convertido por Matías Gallegos. Deportes Santa Cruz intentó reaccionar y encontró un tardío descuento al 90+1’ mediante Diego González, sellándose así el definitivo 4-2 para AC Barnechea.

Por su parte en el estadio Fiscal de Talca, Magallanes venció 3-2 a Rangers por la decimosexta fecha del Ascenso Clínicas Achs Salud.

Entretenido compromiso en la Región del Maule, duelo que pese a sus constantes aproximaciones no logró romper la paridad. Sin embargo, los Piducanos lograron anotar a través de Ignacio Ibáñez (30’) para la ventaja del local.

La respuesta carabelera no se hizo esperar, ya que Cristóbal Jorquera (37’) empató la cuenta para el forastero. No sería todo, un gran corner de Tomás Aránguiz fue desviado por Kevin Egaña contra su portería, poniendo el 2-1 a favor del Manojito de Claveles.

Reanudadas las acciones, los rojinegros consiguieron meterse nuevamente en la carrera por el triunfo, gracias a la anotación de Alejandro Márquez. Un compromiso que tendría a su ganador en el final, tanto de Danilo Catalán (81’) que sentenció la victoria albiceleste en Talca.

Así, Rangers permanece con 26 puntos y Magallanes llegó a 29 unidades, acortando distancia con el liderato del Ascenso Clínicas Achs Salud.

Por último y en el cierre de la decimosexta jornada del Ascenso Clínicas Achs Salud, Santiago Wanderers igualó 1-1 con Deportes Recoleta en el estadio Elías Figueroa Brander.

Atractivo comienzo en Playa Ancha, donde rápidamente Carlos Muñoz (3’) pondría en ventaja a los Caturros. Alegría que duró pocos minutos para el local, ya que Germán Estigarribia (5’) igualó la cuenta para el cuadro textil.

La visita siguió atacando en busca del desnivel, teniendo en los pies de Riveros el segundo, pero Eduardo Miranda estuvo sólido en el arco porteño. Igualdad por la mínima rumbo al descanso.

En la etapa de complemento, el Decano se volcó en busca del triunfo, ataques que incomodaron a una férrea defensa recoletana. Un compromiso que pese a la insistencia de ambas escuadras, culminó en tablas en la Región de Valparaíso.

Con este resultado, Santiago Wanderers sumó 19 puntos y Deportes Recoleta alcanzó 23 unidades en el Ascenso Clínicas Achs Salud.