Los ariqueños de visita a S, Morning y los talquinos de local a D. Limache en jornada que abrió una nueva fecha.

Con dos partidos comenzó este viernes la fecha 18 en el torneo de Ascenso Clínicas Achs Salud y en el primero de ellos San Marcos de Arica le ganó por 1-0 a Santiago Morning en duelo jugado en el Municipal de La Pintana

Los nortinos sorprendieron en el segundo minuto de juego cuando Bairon Monroy convirtió la primera cifra del cotejo.

En los 27 minutos el árbitro Mario Salvo expulsó a Julián Rodríguez en los bohemios por doble tarjeta amarilla, dejando al local con 10 jugadores.

Durante el segundo tiempo otra vez Bairon Monroy apareció en área rival, pero su zurdazo en el 55′ se fue por el costado.

Un triunfo importante para San Marcos que llega a 27 puntos en el sexto lugar, a una unidad de alcanzar a Santiago Morning que tiene 28 unidades.

Por su parte Rangers derrotó por 2-0 a Deportes Limache por la decimoctava fecha del Ascenso en el estadio Fiscal de Talca, un recinto donde los talquinos les había costado ganar (cuatro derrotas seguidas) y que no conseguía un triunfo desde abril.

El duelo no pudo comenzar de la mejor manera para los locales, llegando a la apertura de la cuenta cuando en el minuto 4 un remate de Kevin Egaña es contenido a medias por el portero Milton Álvarez, y posteriormente Rodrigo Moreira en su intento de despejar intoduce el balón en su propio arco.

A pesar de la tempranera ventaja, el local siguió buscando con un remate de Christopher Díaz a las manos del arquero limachino. En el cuarto de hora, Gonzalo Reyes desperdició una clara chance de convertir desviando cuando el Álvarez estaba superado.

En la fracción complementaria, el panorama no fue alentador para la visita porque el propio Moreira se fue expulsado. Y en la jugada siguiente, Pablo Sanhueza conecta un servicio de Mauro González (56’) para el 2-0 definitivo.

El conjunto tomatero no tuvo llegadas para inquietar el arco defendido por Gastón Rodríguez. Primer triunfo en este proceso de Emiliano Astorga al mando de Rangers, subiendo al segundo lugar con 30 puntos. Mientras que Deportes Limache sigue sin levantar cabeza y se queda en el séptimo puesto con 26 unidades.