Torneo Ascenso: Sin victorias locales la jornada dominical

Un empate entre Antofagasta y Rangers y victorias de los visitantes S., Wandereres y S. Morning marcan el día domingo.

Tres partidos por el torneo de ascenso se jugaron este domingo y no hubo ningún local que pudo festejar, pues Santiago Wanderers logró un trabajado triunfo por 2-1 sobre Deportes Santa Cruz como visitante en el marco de la fecha 17 del Ascenso Clínicas Achs Salud.

A los 11 minutos llegó el primer gol de la tarde en el Valle de Colchagua cuando Jason León ejecutó un tiro libre a ras de pasto, dejando sin opciones a Gonzalo Flores. En los 16′ contestó el elenco unionista con un frentazo de Pedro Muñoz, pero la pelota fue atrapada por el meta Eduardo Miranda.

Los locales siguieron presionando en la segunda etapa. Al 55′ Ronald Guzmán remató cruzado y el balón se fue desviado, mientras que Kevin Medel probó a portería en el 62′, tapó Miranda y en el rebote Matías Santos elevó su disparo.

Al minuto 76 Marcelo Cañete finiquitó el 2-0 en una mala salida del elenco local que logró acortar distancias con la conquista de Diego González Miranda en el 81′. Este triunfo dejó a Santiago Wanderers con 22 puntos en el décimo lugar, cerca de la zona de liguilla, mientras que Deportes Santa Cruz sigue duodécimo con 21 unidades.

En tanto un atractivo encuentro animaron Deportes Antofagasta y Rangers en el norte que terminó igualado a un gol por la decimoséptima fecha del Ascenso Clínicas Achs Salud.

Los talquinos dieron el primer golpe anotando el 1-0 en los 10 minutos con un centro de Mauro González para la aparición de Gustavo Gotti que desvía el balón para derrotar al portero Juan Pablo Cisternas.

El local tuvo algunas llegadas para alcanzar el empate, frente a un rival que buscó mantener la ventaja pese a la expulsión de Sergio Felipe (82’).

Hasta que en el segundo minuto adicionado, un centro de Jason Flores encontró la cabeza de Mauro Quiroga levantando al balón ante la estirada de Gastón Rodríguez para el empate definitivo.

Un resultado que no esperaban ambos elencos en su afán de seguir en carrera por el ascenso directo. Rangers suma 26 puntos en el quinto lugar y los pumas están dos puesto más abajo con 24 unidades.

Por último triunfo bohemio. Santiago Morning se impuso a San Luis en el Lucio Fariña. Los visitantes abrieron el marcador en el primer tiempo mediante David Tapia al 27’, quien cerró una jugada colectiva superando al portero Velazco y estableciendo el 1-0 con el cual se fueron al descanso.

En el segundo tiempo, Kevin Campillay aumentó las cifras para Santiago Morning, convirtiendo el 2-0 al 61’ que parecía dejar sin reacción al local. Sin embargo, mediante Mauro Caballero, San Luis descontó al 71’ e ilusionó a los canarios.

Sobre el cierre, de todas formas, los microbuseros cerraron el duelo a su favor gracias a la conquista de Óscar Ortega al 83’, quedándose así el cuadro de Luis Marcoleta con la victoria.